Colocar sal no café: um hábito que todos deveríamos adotar
De acordo com internautas, colocar sal em vez de açúcar no café ajuda a reduzir o gosto amargo da bebida. Entenda essa ideia!
Recentemente, em uma conversa entre usuários do Twitter que discutiam as suas preferências culinárias, surgiu uma ideia um tanto quanto inusitada.
Quando questionado, o usuário Steve Pretzel (@BirdRespecter) afirmou que adicionar sal ao café pode reduzir o gosto amargo da bebida, sendo mais efetivo que o açúcar.
“Uma pequena pitada de sal no café preto remove a amargura quase inteiramente. Eu pensei que isso era de conhecimento comum até meu colega de trabalho me olhar como se eu tivesse chifres por dizer isso outro dia”, relatou Steve.
Como não poderia deixar de ser, os relatos de “Bird Respecter” deram o que falar, com vários outros usuários do Twitter comentando as suas afirmações.
Por incrível que pareça, há sentido em colocar sal no café
Apesar de ser uma medida estranha, adicionar sal ao café não é uma prática tão incomum assim. Na verdade, esse hábito tem muitos adeptos muito a fora.
Dentre os relatos mais interessantes sobre o hábito culinário, está o de que na Segunda Guerra Mundial soldados de vários exércitos usavam sal para tirar a amargura do café preto, não utilizando açúcar, mel ou leite, por exemplo.
Quando perguntada sobre o assunto, a especialista em café da Café Cairngorm, Kate Johnston, explicou melhor porque adicionar sal à bebida pode fazer a diferença.
“Se a xícara de café estiver particularmente amarga, adicionar sal é uma opção melhor do que açúcar e adoçantes, pois destaca as notas doces do seu café, cancelando um sabor muito acentuado”, afirmou.
Ainda segundo Kate, o sal é uma opção mais saudável do que açúcar e leite, pois não mascara o gosto do café. “Ele [o sal] pode mostrar os sabores naturais do café torrado, em vez de mascará-los como o leite e o açúcar. Essa é uma opção mais saudável”, afirmou.
Por fim, Kate Johnston ainda deu uma dica para aqueles que desejam aderir ao hábito de colocar sal no café. “Uma pequena pitada de sal traz o café expresso de volta à vida e, quando misturado com os outros ingredientes e gelo, fica uma delícia”, recomendou.
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