Dica culinária: um ingrediente que faz a casca do ovo sair facilmente
Usar esse método para descascar seu ovo vai economizar muito tempo na cozinha.
Descascar um ovo cozido às vezes pode ser uma atividade bem chata e demorar muito tempo para ser feita, dependendo da dificuldade de cada um. Assim, trouxemos uma dica de usar apenas 1 ingrediente para otimizar essa etapa do preparo, deixando sua vida na cozinha um pouco mais fácil e gostosa.
Ingrediente especial para descascar ovo cozido.
Confira também como otimizar o preparo do seu ovo cozido:
O ingrediente especial
Consumir o ovo cozido é uma forma prática e gostosa para introduzir mais proteína e vários nutrientes importantes na sua dieta. Uma vez que, você pode colocar esse alimento em saladas, pizzas, salgados, molhos, tortas entre diversas outras opções.
No entanto, apesar do cozimento ser prático e rápido, a próxima etapa de tirar a casca do ovo muitas vezes pode ser cansativa e tirar muito do nosso tempo no preparo dos alimentos na cozinha.
Mas existe uma solução para esse problema: o fermento químico. O uso desse ingrediente na fervura da água do seu ovo, junto com um procedimento de choque térmico, irá desprender a casca com muito mais facilidade.
Como usar o fermento químico:
Primeiramente é preciso esquentar a água até ferver, assim você pode acrescentar os ovos e pelo menos uma colher de sopa de fermento químico.
Em seguida, será preciso fazer um choque térmico: quando os ovos estiverem no tempo de cozimento da sua preferência, você deverá colocá-los imediatamente em água fria. Podendo acrescentar gelo na água para acelerar o processo e deixar os ovos descansarem por alguns minutos.
Com isso, apenas algumas batidinhas nos ovos mergulhados na água fria, será o necessário para soltar a casca facilmente.
Saiba o tempo para preparar ovo cozido de sua preferência.
Algumas pessoas preferem ovos cozidos com gema mais mole e outras com ela bem firme. Por isso, trouxemos o tempo ideal para você preparar o ovo cozido do jeito que você mais gosta:
- 3 minutos: gema mole quase líquida;
- 6 minutos: gema no ponto ideal;
- 12 minutos: ovo cozido bem rígido.
Lembre-se que você deve contar esse tempo apenas quando a água ferver, que é o momento ideal para jogar os ovos.
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