Comida com F
A culinária é uma arte e as comidas, de A a Z, falam sobre a cultura de um povo. Veja algumas sugestões para o cardápio de comida com a letra F!
Quando você vai visitar um lugar novo, logo quer conhecer a culinária daquela região, não é mesmo? Isso se deve ao fato da gastronomia estar intimamente ligada à cultura.
Portanto, falar de comida é falar sobre um povo, suas raízes e tradições. Por exemplo, a culinária brasileira é altamente diversa, isso conforme cada região do país.
Os alimentos e temperos presentes em cada local e, até mesmo, a rotina de um país irá influenciar na alimentação. A comida dos Estados Unidos mesmo é, em grande parte, proveniente de fast-food. Nos grandes centros urbanos não é muito diferente, em função da vida acelerada.
Independente de sua classificação, as letras do alfabeto dão nomes a inúmeras comidas. Veja a seguir uma lista de comidas com a letra F!
Comidas com a letra F em ordem alfabética
- Farfalle
- Farinha
- Farofa
- Farturas
- Fava
- Feijão
- Feijoa
- Feijoada
- Fenalar
- Feta
- Fettuccine
- Fiambre
- Figada
- Fígado
- Figo
- Filé
- Filé de peixe
- Filhós
- Filloa
- Flan
- Flocos de aveia
- Focaccia
- Fontina
- Formaella
- Formigos
- Foundie
- Fourme
- Francesinha
- Frango à milanesa
- Frango a passarinho
- Frango assado
- Frisian
- Fritada
- Frixuelu
- Fruta-da-conde
- Fruta-pão
- Fudge
- Furrundum
Comida com F
Comida com F – Filloa
A filloa, conhecida também por freixó, é um doce típico de Galiza. A sua receita possui como ingredientes básicos a farinha, o leite e os ovos, podendo incluir outros recheios.
Comida com F – Focaccia
Focaccia é um pão italiano, de Gênova, sendo oferecido como aperitivo ou antepasto. A receita é de um pão bem macio e coberto com sal, azeite e alecrim.
Comida com F – Francesinha
Francesinha é uma receita típica da cidade do Porto, em Portugal. Com o formato de sanduíche, o prato leva bife de carne de vaca, carnes frias, fiambre, linguiça e salsicha, sendo coberto depois com queijo derretido e servido com molho à base de tomate, cerveja e piri-piri.
Comida com F – Fritada
Fritada é uma receita típica do Equador, sendo preparada especialmente nos fins de semana. Ela é feita com carne de porco cozida em mapahuira, o que quer dizer que é a própria gordura temperada com os principais ingredientes, tais como sumo de laranja, alho, cebola e cominho.
Comida com F – Furrundum
Furrundum, ou simplesmente furrundu, é uma sobremesa típica da culinária de Cuiabá, assim como da região do pantanal mato-grossense. Outro local em que o doce pode ser encontrado é no Vale do Paraíba.
Preparado a partir da cidra ou do mamão verde ralado, em conjunto a rapadura derretida ou açúcar mascavo, é uma das sobremesas mais tradicionais na região do Pantanal.
Veja também:
Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.