Comida com Z

As comidas, de A a Z, podem expressar diferentes conceitos, desde a cultura às questões de saúde. Confira a seguir uma lista de comidas com a letra Z!

As comidas fazem parte da rotina das pessoas, estando presentes desde o café da manhã ao jantar. Fonte de proteínas, vitaminas, minerais e outros nutrientes necessários para a vida, elas possuem funções além da promoção da saúde.

O tipo de alimento que você consome pode dizer de sua cultura, suas condições socioeconômicas, bem como explicitar o sentimento presente naquele momento.

Com uma variedade da culinária, de diferentes locais do mundo, listamos algumas comidas com a letra Z para expandir o seu vocabulário e o conhecimento da gastronomia. Confira a seguir!

Comidas com a letra Z em ordem alfabética

  • Zabaglione
  • Zamojski
  • Zamorano
  • Zdenka
  • Zefati
  • Zha jiang mian
  • Ziegler
  • Zipouro
  • Zirozoulli
  • Zitrone
  • Zizania
  • Ziziphus
  • Zoni
  • Zwiebelrostbraten

Comida com Z

Comida com Z – Zabaglione 

Comida com Z - Zabaglione
Comida com Z – Zabaglione.

Zabaglione é uma sobremesa italiana feita a base de gemas, açúcar e vinho Marsala. O seu preparo se dá em uma tigela aferventada dentro de um tacho.

Comida com Z – Zamojski 

Comida com Z- Zamojski
Comida com Z- Zamojski.

Zamojski é um tipo de queijo da Polônia.

Comida com Z – Zha jiang mian

Comida com Z - Zha-jiang-mian
Comida com Z – Zha-jiang-mian.

Zha jiang mian, também conhecido como cha chang mein, é uma espécie de bolonhesa chinesa. O prato mandarim é feito com carne de porco moída e os molho de soja, doce de feijão e de hoisin.

Comida com Z – Zoni

Comida com Z - Zoni
Comida com Z – Zoni.

Zoni é um prato japonês. Consistindo em uma espécie de sopa, a receita costuma ser servida nas festas de final de ano do Japão, conhecidas como shogatsu. Os seus ingredientes mudam conforme a região japonesa, mas basicamente vai cenoura, daicon, dashi e moti.

Comida com Z – Zwiebelrostbraten

Comida com Z - Zwiebelrostbraten
Comida com Z – Zwiebelrostbraten.

Zwiebelrostbraten, um rosbife de cebola assadas no forno, é uma receita da culinária da Áustria e da região alemã da Suábia.

Veja outros artigos da série:

você pode gostar também

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.