Comidas indígenas que você precisa conhecer
Uma das bases da culinária brasileira, as comidas de origem indígena possuem sabores muito particulares, que retratam uma parcela importante da nossa cultura.
A culinária é um traço importante, e único, da cultura de cada povo. Justamente por isso, ela é muito característica de cada lugar. Por isso, as comidas típicas indígenas brasileiras possuem variações, até mesmo entre uma tribo e outra.
Em comum, elas possuem o uso de ingredientes muitos simples e naturais, a exemplo da mandioca, milho, frutas, ervas e peixes. Ou seja, são aquele retirados diretamente da natureza.
Além disso, a comida, nas tribos indígenas, é preparada com diversas finalidades, como por exemplo oferendas aos deuses e espíritos, para as mulheres períodos pós-parto e para os homens que vão caçar. Há, ainda, os alimentos proibidos e os especiais para festas e determinadas épocas do ano.
Ainda que muitas comidas tenham sofrido influência dos portugueses e dos africanos, ou tenham sido modificadas ao longo do tempo, elas guardam em sua essência a originalidade de um povo que é responsável pela construção de boa parte daquilo que hoje compõem a cultura brasileira.
muito direto