Dicas para aprimorar sua dieta e melhorar a saúde do fígado

Algumas mudanças na alimentação podem ajudar a melhorar o funcionamento de órgãos importantes, como o fígado.

Se alimentar de maneira saudável gera benéficos não só estéticos, como também para o funcionamento do organismo. E existem alguns hábitos que não fazem tão bem para o seu corpo como você achava. Por isso, neste artigo, vamos apresentar algumas dicas de mudanças na dieta para melhorar a saúde do fígado.

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Saiba qual a importância do fígado para o corpo

Muitas pessoas podem saber que o fígado é um órgão importante, mas a maioria não entende o motivo disso. O fígado é fundamental para funcionamento do nosso corpo, visto que ele é o principal responsável pela produção de bile, que ajuda na decomposição de gorduras no intestino delgado, bem como elimina resíduos tóxicos para o corpo.

Além disso, ele também é o principal órgão responsável por produzir proteínas para o sangue, converter o nível alto de glicose em glicogênio, e muito mais. Por isso, procurar formas de mantê-lo sempre funcionando adequadamente é importante. Confira alguns alimentos que podem ajudar nisso:

     1. Arroz de couve-flor

Um dos alimentos mais consumidos pela população, o arroz branco não é necessariamente a melhor opção de arroz. Nesse sentido, a troca desse item tradicional para o arroz de couve-flor pode fazer muita diferença no funcionamento do fígado. Por possuir elementos antioxidantes e ser rico em fibras, esse arroz low carb é uma opção perfeita.

     2. Óleo de abacate

Muitas pessoas têm costume de cozinhar os alimentos com óleo de canola, no entanto, esse item não é muito recomendado, visto que ele ajuda no favorecimento de inflamações no fígado. Por isso, uma mudança que pode ser muito importante para seu corpo é o uso do óleo de abacate, ou até mesmo azeite de oliva, caso não consiga o de abacate.

     3. Batata-doce

Trocar a batata normal e a batata inglesa pela batata-doce pode trazer mais benefícios do que você imagina. Isso porque, nos primeiros tipos, a quantidade de carboidratos com índice glicêmico é muito alto. Assim, como a batata-doce possui mais fibras, esse elemento tende a diminuir a quantidade do índice glicêmico.

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