Como aproveitar o Natal sem engordar?

As ceias de Natal são sempre repletas de receitas deliciosas, mas não necessariamente saudáveis. Veja como substituir alguns alimentos.

Quem não ama a ceia da véspera de Natal e o almoço do dia 25? Uma festa para reunir a família, distribuir presentes, contar histórias e, é claro, comer muitas coisas deliciosas.

Entretanto, as festividades e as comilanças do fim do ano podem trazer alguns quilinhos indesejados a mais. Por isso, separamos aqui algumas opções para que você possa aproveitar essa festa tão gostosa com sua família ou amigos, mas sem engordar.

Confira a lista com as substituições:

  • Alimentos fritos: Opte pelo preparo dos alimentos no forno;
  • Sal: Procure substituir o uso do sal por algumas ervas aromáticas no tempero das comidas;
  • Bombons: Uma boa opção aqui é preparar algumas trufas caseiras, utilizando cacau ou avelã;
  • Pão branco: Busque substituí-lo pelo pão shape, uma alternativa mais saudável e leve;
  • Chocolate ao leite: Utilize o chocolate preto, de preferência meio-amargo, que traz mais benefícios, em virtude da fibra que possui;
  • Açúcar: Troque o açúcar por outros adoçantes mais leves, como mel ou agave;
  • Batata: É possível substituir a batata inglesa pela batata-doce, comprovadamente mais saudável;
  • Farinha branca: Substitua a farinha branca pela farinha de amêndoa ou pela farinha de aveia.
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