Como cozinhar batata-doce na Airfryer ou micro-ondas? Aprenda aqui!
A batata-doce fica uma delícia tanto quando feita na Airfryer quanto na panela de pressão ou micro-ondas.
Comer batata-doce regularmente pode te proporcionar uma série de benefícios, tais como a regulação da pressão e açúcar no sangue. Além disso, o tubérculo é uma importante fonte de vitaminas A, C e algumas do Complexo B. Por isso, hoje iremos te ensinar diversas formas de como cozinhar batata-doce para você usufruir desse ingrediente delicioso e nutritivo.
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Como cozinhar batata-doce na pressão?
Vamos começar pelo método mais prático e tradicional, que é a batata-doce na pressão. Para fazê-la, você irá precisar de apenas colocá-las em uma panela de tamanho condizente com a quantidade. Em seguida, adicione água o suficiente para cobri-las e acrescente uma colher de sopa de sal. Depois, basta acender o fogo médio e deixar o tempo necessário até o bico na panela começar a chiar. Então, é só contar 8 minutos do momento em que começar a sair a pressão para ter batatas macias e deliciosas.
Como cozinhar no micro-ondas?
Porém, se você busca um método mais prático, então talvez seja necessário recorrer ao micro-ondas para preparar as batatas. Nesse caso, você deve furar a superfície dos tubérculos com a ajuda de um garfo, o que ajudará a otimizar o cozimento. Em seguida, enrole as batatas em duas folhas de papel toalha e molhe-as de modo que o papel fique grudado. Então, coloque no prato e deixe no micro-ondas por 7 minutos em potência alta. Caso após esse tempo a batata ainda estiver crua, então leve de volta por mais um minuto. Não se esqueça de ter cuidado ao manusear o ingrediente quente.
Como cozinhar na Airfryer?
Por último, iremos apresentar o modo de cocção por meio da queridinha de todos: a Airfryer. Neste caso, será preciso cortar as batatas em rodelas, de modo que você pode aproveitar para temperá-las com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e afins. Depois, aqueça a Airfryer por 10 minutos a 200ºC. Agora, coloque-as na fritadeira e programe por 20 minutos para elas ficarem prontas, sequinhas e deliciosas.
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