Saiba o passo a passo de como cultivar goiaba em vaso
Já imaginou poder comer a goiaba diretamente do pé sem sair de casa? Confira aqui o passo a passo de como cultivar essa espécie de fruta
Com origem na América tropical, a goiaba tem chamado atenção devido a facilidade do seu cultivo, principalmente em vasos. Quer entender melhor como realizar esse cultivo? Confira abaixo o passo a passo de como cultivar goiaba em vaso.
Saiba os passos necessários
- Selecione um recipiente correto para o cultivo: Recomenda-se que os vasos tenham pelo menos um metro de profundidade pois a goiabeira é uma planta que necessita de espaço para o desenvolvimento das suas raízes. Além disso, é necessário que os vasos apresentem furos no seu fundo para permitir a drenagem da água.
- Escolha o substrato ideal: Dê preferência aos substratos que contenham uma concentração maior de nutrientes, como os adubos orgânicos.
- Posicione o vaso em local adequado: As goiabeiras gostam muito de sol, então coloque o vaso em um ambiente em que elas possam receber o contato da luz solar por pelo menos 5 horas por diárias. Além disso, é importante escolher um local que seja ventilado.
- Regue com um intervalo maior de tempo: Como não necessitam de muita água, regue-as uma vez por semana.
- Adube com frequência: Busque sempre adubar a goiabeira pelo menos 3 vezes ao ano para estimular a sua floração e frutificação. Para a adubação pode utilizar o esterco de vaca, ave ou ovelha.
- Retire folhas e galhos indesejados: Para favorecer o desenvolvimento da planta, arranque as folhas amareladas e os galhos mortos.
Por ser uma planta autossuficiente, a goiaba não necessita de muitas manutenções e cuidados especiais o que é mais um motivo para ter essa deliciosa fruta em casa. Então não perca tempo e separe hoje mesmo os materiais para começar a cultivar a sua goiabeira.
Então, agora que você sabe como cultivar goiaba em vaso, que tal começar a sua plantação.
Gostou desse artigo? Você pode encontrar mais artigos como esse clicando aqui!
Comentários estão fechados.