É fácil fazer açúcar mascavo na sua própria casa

Não perca essa oportunidade, veja agora como preparar o seu próprio açúcar mascavo!

O açúcar é um ingrediente básico que deve faltar em nenhum lar, até porque ele também tem seus benefícios, principalmente o açúcar mascavo. Este produto está presente em quase todas as receitas de bolos, biscoitos e doces no geral, além de contar com uma consistência mais espessa.

Muitas pessoas deixam de comprar esse açúcar por ser mais caro que o tradicional, mas neste artigo você aprende como fazer açúcar mascavo. Confira o texto e aprenda a fazer em sua casa!

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Como é produzido o açúcar mascavo?

O açúcar mascavo não passa pelo processo de refino, muito menos descoloração (por isso é mais marrom). Isso só ajuda a manter esse ingrediente mais nutritivo. Na sua forma comercial, o açúcar mascavo é feito com cana-de-açúcar. Dessa forma, essa cana é fervida e reduzida a uma calda e, a partir daí, passa por cristalização e centrifugação para separar os cristais de açúcar. Por último, o melaço é adicionado, pois açúcar mascavo não é apenas açúcar.

O açúcar mascavo tem adição de melaço

O melaço é um tipo de xarope feito com beterraba refinada e cana-de-açúcar. O leve amargor que a beterraba sacarina tem torna o tipo mascavo um pouco menos doce que o açúcar branco, mas muito sutil.

Como fazer açúcar mascavo em casa?

Para fazer açúcar mascavo é bem simples, basta seguir algumas orientações. Confira essa rápida receita logo a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara (200 g) de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa (40 g) a ¼ xícara (85 g) de melaço.

Modo de preparo

Pegue uma vasilha e despeje o açúcar refinado; Em seguida, adicione o melaço a gosto ou de acordo com o tipo de açúcar mascavo que você quer fazer (mais claro ou mais escuro). Depois disso, bata o melaço e o açúcar em uma batedeira de pé ou um mixer para deixar o açúcar mascavo com a textura ideal (caso não tenha esses utensílios, utilize um garfo) e está pronto! É super fácil fazer esse açúcar mais nutritivo como é possível ver abaixo.

Os benefícios do açúcar mascavo

Tem mais nutrientes e menos calorias: Já que ele não passa pelo refinamento, possui vitaminas e minerais mais conservados, como, por exemplo, a vitamina A e B. Além disso, ele é menos calórico do que comparado ao açúcar branco (na mesma porção). Contém antioxidantes e quando algo é rico em antioxidantes, significa que combate a ação de radicais livres e ajudam a diminuir o processo de envelhecimento da pele.

Além desses aspectos, o mascavo é bom para digestão e disseminação de energia por conter carboidratos mais complexos. Ele é digerido pelo corpo de forma gradual, assim como a liberação da sua energia é mais prolongada.

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