Bala natural de gelatina para adoçar o seu dia: confira a receita

Veja como fazer deliciosas balas naturais de gelatina para saborear com as crianças.

As receitas de balas naturais de gelatina são uma ótima opção para mudar um pouco a forma como servimos doces e sobremesas para as crianças. Até porque ninguém resiste a um belo doce de gelatina depois de uma refeição. Além disso, é perfeito para quem tem ritmo acelerado, visto que é um dos doces mais fáceis de preparar em casa.

Leia mais: Gelatina cremosa com apenas 3 ingredientes

Sendo assim, veja um passo a passo extremamente fácil para fazer balas naturais de gelatina, que têm um sabor incrível e uma consistência única.

Bala natural de gelatina

Ingredientes:

  • 3 pacotes de gelatina diet (sabor de sua preferência);
  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor;
  • 250 ml de água quente;
  • 250 ml de água fria;
  • Óleo para untar seu refratário.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, despeje a gelatina diet na água fervente para que dissolva e depois deixe separado;
  2. Em seguida, despeje a gelatina incolor na água fria e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Leve a gelatina incolor em pó misturada na água ao micro-ondas por 30 segundos, ou também pode ser colocada em banho maria;
  4. Logo depois, misture as duas gelatinas (diet e incolor);
  5. Unte uma vasilha de vidro com qualquer óleo (tire o excesso) e coloque a gelatina nesse refratário;
  6. Em seguida, coloque na geladeira e espere até ter a consistência ideal;
  7. Por fim, retire da geladeira e corte na forma que desejar;
  8. Está pronto para servir!

Dicas extras

Outra maneira muito fácil de aumentar as balas de gelatina é apostar em formatos diferentes. Você pode usar moldes de silicone para ajudar a moldar a bala e simplificar o processo, ou até mesmo fazer tudo à mão. O importante é soltar a criatividade!

O principal segredo para tornar seu doce mais interessante é adicionar cor extra. Então, para conseguir esse efeito, basta espalhar os sabores da gelatina – você pode combinar sabores de sua preferência e fazer inúmeras versões do mesmo prato.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.