Aprenda a fazer bolinho de chuva: uma receita prática e saborosa para o lanche da tarde!
Esse bolinho clássico vai muito bem com um cafezinho da tarde, além de ser ótimo para receber as visitas.
Você certamente já deve ter ouvido falar em bolinhos de chuva, uma receita muito popular aqui no Brasil e que faz muito sucesso, principalmente com as crianças.
Mas você também sabia que os bolinhos de chuva são super fáceis de serem feitos? Sim! Com alguns ingredientes básicos para a massa você consegue fazê-los.
Leia Mais: Sobremesa na AirFryer: Aprenda a fazer receitas deliciosas!
Além do mais, todo o preparo não demora muito tempo, a massa rende bastante e o resultado fica uma delícia!
Então, sem mais delongas vamos à receita!
Ingredientes para fazer o bolinho de chuva:
Para estar fazendo o seu bolinho de chuva, será necessário os seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar;
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
- 2 xícaras e ½ (duas e meia) de farinha de trigo;
- 1 litro de óleo para fritar.
E para aqueles que preferem o bolinho mais seco e consistente, você poderá estar adicionando uma pitada de amido de milho na massa.
Modo de Preparo:
- O preparo da massa é muito simples. Junte o açúcar, os ovos, o leite, o fermento em pó e a farinha de trigo em uma vasilha.
- Em seguida, misture todos esses ingredientes mexendo bem até que a textura fique consistente e a massa homogênea.
- Depois, será a hora de fritar os bolinhos. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar bastante, um detalhe muito importante para que a massa não fique crua por dentro.
- E então, com o óleo bem quente, comece a colocar algumas colheradas da massa no óleo, em quantidades pequenas, e espere o bolinho fritar por inteiro.
- Note se o bolinho está boiando no óleo, pois caso contrário o óleo ainda não está quente o suficiente.
- Assim que a massa dourar, você pode retirar e pôr numa bandeja forrada com papel toalha ou guardanapo.
- Por fim, basta apenas polvilhar os bolinhos com a mistura de açúcar e canela e está pronto!
Inclusive, se você quiser fazer a receita de forma mais saudável, você poderá estar fazendo pela airfryer!
- Os ingredientes da massa serão os mesmos, assim como o preparo, a única diferença é que você deverá pré-aquecer a airfryer a 200° por 5 minutos.
- Logo em seguida, coloque a massa em colheradas na cesta da máquina, separando-as um pouco, e programar por 6 minutos a 200°.
Os bolinhos ficarão tão deliciosos quanto fritos, só que mais saudável. Experimente na sua casa e envie essa matéria para os seus amigos que adoram cozinhar!
Comentários estão fechados.