Chá de casca de abacaxi: saiba os benefícios e aprenda a preparar!
Descubra os benefícios desse chá e inclua em sua rotina!
O abacaxi é popularmente conhecido por seu sabor adocicado e levemente ácido. Mas, também é uma boa fonte de vitamina C, importante para o sistema imunológico. Além disso, é rico em fibras, compostos bioativos antioxidantes e flavonoides, que atuam como anti-inflamatórios.
Saiba como fazer o aproveitamento integral do abacaxi e não perca nada desse alimento! Uma opção interessante para isso é o chá de casca de abacaxi. Então conheça agora mesmo os benefícios e saiba como preparar a infusão.
Efeitos benéficos desse chá
Por ser rica em nutrientes, a casca do abacaxi também auxilia na melhora à saúde, uma vez que ajuda a prevenir e combater doenças.
A casca do abacaxi é fonte de bromelina, uma enzima que contribui para uma melhor digestão, sendo esse o efeito mais conhecido. Contudo, a bromelina também é anti-inflamatória e melhora a circulação, portanto evita edemas e contribui para a saúde cardiovascular.
Além da bromelina, também é fonte de polifenóis, substâncias estudadas por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e contribuem para a prevenção e o tratamento de enfermidades como o diabetes, Alzheimer e problemas cardiovasculares.
Adquira preferencialmente frutas orgânicas, pois naquelas em que são utilizados defensivos agrícolas (pesticidas) pode existir resíduos, que são associados ao surgimento de doenças crônicas como o câncer. Caso não consiga abacaxis orgânicos, lave-os em água bem quente; isso ajuda a reduzir os resíduos de agrotóxicos.
Prepare a infusão de casca de abacaxi
Primeiramente, é fundamental que as cascas estejam bem higienizadas, sem a presença de microrganismos como bactérias e vírus, causadores de doenças e infecções. Higienize as laranjas antes de descascar.
Misture 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio em um litro de água. Coloque o abacaxi, aguarde 10 minutos e logo depois lave em água corrente.
Não há dificuldade para o preparo do chá, pois os ingredientes são as cascas de um abacaxi inteiro e um litro de água.
Modo de preparo:
- Ferva a água;
- Adicione as cascas;
- Tampe o recipiente em que colocou o chá;
- Aguarde cerca de 10 minutos;
- Bata o chá no liquidificador e coe com uma peneira.
Pronto, agora pode consumir! E, caso queira colocar na geladeira, também é uma boa opção de chá gelado.
Caso queira adoçar a bebida, mas sem adicionar açúcar, acrescente um pouco de mel.
Por fim, para dar um toque de refrescante adicione algumas folhas de hortelã ou um pouco de gengibre durante o preparo.
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