Veja aqui como fazer e vender salgadinho de festa frito!

O salgadinho de festa frito nunca sai de moda, por isso aprenda como fazer e vender essa delícia.

Ele está presente em todas as festas de aniversário, o salgadinho de festa frito é uma tradição no Brasil que perdura há décadas. Então, por que não se aproveitar desse verdadeiro fenômeno para ganhar um dinheirinho extra para ajudar a pagar as contas do mês? Veja aqui como fazer e vender.

Ademais, os salgadinhos não envolvem muito custo, mas estão sempre sendo pedidos para aniversários, casamentos, formaturas, confraternizações. Dessa forma, você pode conseguir se especializar e oferecer um produto de qualidade, ganhando reconhecimento no mercado.

Assim, vamos à receita!

Ingredientes:

Para fazer o salgadinho de festa frito (podendo ser coxinha, rissole, bolinhos de queijo e calabresa), você irá usar os seguintes ingredientes para a massa:

  • 500ml de leite;
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 500ml de água;
  • 100g de margarina;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Farinha de rosca e ovos (para empanar).

Quanto ao recheio, será da preferência do seu cliente. No entanto, aqui no Brasil é muito comum utilizar frango, pois há uma preferência por coxinha. Nesse caso, você poderá estar utilizando um peito de frango desfiado, devidamente temperado e já cozido para pôr na massa.

Modo de fazer:

Para facilitar o seu entendimento, escrevemos a receita em um passo a passo muito simples. Confira:

  1. Misture a água, o leite e a margarina em uma panela grande em fogo médio;
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, lembrando de seguir mexendo para a massa não empelotar;
  3. Em um pouco de água, dissolva os caldos de galinha e depois junte à mistura da panela;
  4. Siga mexendo e só pare de mexer quando a massa desgrudar do fundo da panela;
  5. Sendo assim, deixe a massa esfriar.

Uma ótima dica para quem prepara a massa pela primeira vez e não sabe o ponto, é perceber se a massa não está mais grudando na colher. Com isso, você poderá afundar a colher na massa, mas ela não volta. E quando você puxar de volta, verá que a massa não gruda na colher.

Agora, você molda a massa na forma da sua receita, que pode ser redondos (para bolinhos de queijo, calabresa, bacalhau) ou formato de coxinha. Com o recheio dentro, prepare uma panela grande com óleo o suficiente para fritar, e certifique-se que o óleo estará bem quente na hora de emergir. Por fim, depois de fritos, basta pôr sobre um papel toalha, ou guardanapo, para tirar o excesso de óleo e está pronto!

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