Massa de pastel com apenas dois ingredientes
Veja como preparar esse petisco de forma prática!
O pastel é um dos salgados clássicos do Brasil e faz parte da rotina de várias lanchonetes, botecos, festas e feiras. O petisco conquistou o coração de muitos brasileiros e pode ser feito em casa de maneira bem simples! Confira neste artigo como fazer massa de pastel com apenas dois ingredientes!
Veja mais: Sobremesas na AirFryer: Aprenda a fazer receitas deliciosas!
Como fazer massa de pastel com dois ingredientes
A massa de pastel caseira é extremamente prática e vamos te ensinar todo o passo a passo para fazê-la, além de fornecer uma receita de um recheio popular. A depender do tamanho dos seus pastéis, o rendimento pode ser entre 20 a 40 porções, veja a seguir!
Ingredientes da massa do pastel:
Você vai precisar apenas de dois, que é a farinha de trigo tradicional (sem fermento) e além disso, do creme de leite de caixa.
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 caixa de creme de leite com soro.
- Ingredientes do recheio do pastel
Embora você possa fazer o recheio do pastel conforme a sua preferência, vamos deixar uma receita do tradicional pastel de frango.
- 1 kg de peito de frango cozido, desfiado e sem osso;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- ½ tomate picado;
- ½ cebola picada;
- Cheiro-verde;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do pastel:
O primeiro passo é deixar o recheio pronto. Então depois de cozinhar e desfiar o peito de frango, adicione as 2 colheres de sopa de óleo em uma panela, coloque o tomate, a cebola e o cheiro-verde para refogar.
Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado, polvilhe 1 colher de sopa de pimenta-do-reino e uma pitada de sal na preparação, misture e reserve.
Agora chegou a hora de preparar a massa. Coloque a farinha de trigo sem fermento em um recipiente e em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos até atingir o ponto da massa do pastel.
Assim, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte no formato que preferir, recheie com o frango e feche os pastéis juntando e apertando as suas extremidades. Aqueça uma panela funda com óleo e frite os pastéis até dourarem!
Gostou do conteúdo? Então, acompanhe o blog do Escola Educação para ter acesso a materiais semelhantes e a notícias de todo o Brasil!
Comentários estão fechados.