Aprenda como identificar se o ovo está estragado
Verificar se o ovo está bom para consumo é essencial para evitar uma intoxicação.
Comer um ovo estragado pode causar uma intoxicação alimentar muito grave. Sendo assim, é importante ter certeza de que ele está bom para consumo antes de utilizá-lo. Diante disso, a seguir você encontrará dicas de como fazer isso da forma correta, desde o momento da compra dos ovos.
Veja também: Saiba reconhecer quando o alimento está estragado
Confira se o ovo está estragado
Devido à sua casca, não dá para saber se um ovo está ou não estragado, mas ao quebrá-lo, o cheiro logo revela se ele está inadequado para consumo. Entretanto, existem algumas formas de saber se o ovo está estragado, inclusive antes de você comprá-lo.
No caso de conferir antes de comprar, muitas pessoas acham que não é possível, mas basta você olhar os ovos com atenção. Caso veja algumas listras pretas na casca, provavelmente bem discretas, eles já devem estar apodrecidos ou iniciando este processo.
No entanto, nem todo ovo estragado apresentará essas listras. Sendo assim, para fazer essa conferência, você pode pegar um recipiente transparente com água e colocar o ovo dentro, observando como ele irá se movimentar. Se o ovo boiar está estragado, se ficar imerso e inclinado, pode estar apodrecendo, mas se ele afundar e estiver na horizontal, está em perfeitas condições.
Outra forma interessante é chacoalhar o ovo próximo ao seu ouvido e perceber se vai ouvir algum som ou não. Se escutar, ele já deve estar velho, visto que o barulho é da clara e da gema que vão ressecando e encolhendo com o tempo. Caso não escute nada, pode consumir, pois o ovo está em boas condições.
Mesmo seguindo essas dicas, ao quebrar o ovo, observe-o. Se a gema se espalhar demais ou a clara for muito transparente, o ovo pode estar envelhecendo.
Intoxicação alimentar com ovo estragado
A intoxicação alimentar se dá pela ingestão de bactérias, parasitas e/ou vírus que fazem mal ao nosso corpo. No caso do ovo, ao cozinhar um que esteja estragado, você pode contrair a Salmonella. Essa bactéria pode provocar uma infecção muito grave e levar até a morte. Sendo assim, tome cuidado e confira sempre se o ovo está estragado antes de consumi-lo.
Comentários estão fechados.