Confira essas dicas incríveis para impedir que a maçã cortada escureça
Com apenas algumas modificações, você pode garantir maçãs cortadas e intactas por mais tempo.
A maçã certamente é uma das frutas mais queridas por todos e, por isso, está sempre em nossas refeições, inclusive para quem está fora de casa. Entretanto, um problema recorrente é ter que lidar com o escurecimento veloz da fruta depois que a cortamos.
Para resolvê-lo, basta seguir essas dicas infalíveis de como impedir que as maçãs cortadas estraguem. Assim, você conserva o sabor e a qualidade sem perder a praticidade de transportar a fruta em pedaços.
Leia mais: Carne para a semana toda: dicas de como fazer a proteína render mais.
Por que as maçãs escurecem?
Mas antes de dar o passo a passo, vamos explicar de forma breve o que acontece para que as maçãs escureçam. No caso, trata-se do processo de oxidação, que consiste no contato direto da polpa dessa fruta com o ar. Por isso, elas permanecem intactas quando envoltas pela casca, mas estragam rapidamente quando há o corte.
Dessa forma, impedir o rápido apodrecimento da maçã será um trabalho de impedir a ação do oxigênio na fruta.
Como impedir que as maçãs cortadas estraguem?
- Água e limão
A primeira dica para lidar com esse problema é combater a oxidação com o limão, que é um poderoso antioxidante. Para isso, basta pingar algumas gotas de limão sobre os pedaços fatiados da maçã para que haja a proteção da fruta. Porém, se for em muita quantidade, será mais proveitoso mergulhar os pedaços de maçã em água com o sumo do limão.
Então, deixe de molho por aproximadamente 10 minutos e retire os pedaços. Certamente o escurecimento não será mais um problema para você.
- Água com sal
Muitas pessoas resistem à ideia de adicionar água e limão pois pode haver alguma alteração no gosto da fruta. Nesse caso, você pode substituir o limão por sal, que também tem ação antioxidante. Sendo assim, basta mergulhar as fatias em uma bacia com 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de limão.
Em seguida, deixe-as de molho por aproximadamente 10 minutos. Por fim, retire-as para guardar na lancheira do seu filho ou envolver em plástico filme, e o escurecimento não será mais um problema.
Comentários estão fechados.