Como plantar cana-de-açúcar em casa? 5 dicas para não errar mais
A cana-de-açúcar produz um sumo doce que forma o famoso ‘’caldo de cana’’, que também adoça diversas receitas naturalmente. Conheça o método de cultivo.
Em relação à cana-de-açúcar, trata-se de uma planta que se adapta bem a diferentes condições climáticas e de solo. Sendo assim, desde que você ofereça água e luz suficientes, em alguns meses vai colher frutos do canavial.
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Portanto, o processo exige vasos grandes, com pelo menos 40 cm de diâmetro e 50 cm de profundidade. Outra opção é utilizar canteiros, que tenham no mínimo 1 m de largura e 30 cm de profundidade, garantindo o alcance da raiz.
Passo a passo para plantar cana-de-açúcar da maneira correta
- Escolha uma muda saudável
Primeiramente, para plantar a cana-de-açúcar, você precisa de uma muda que seja retirada de uma planta adulta e saudável, sem sinais de pragas ou doenças. Conforme mencionado, o comprimento é de 30 cm a 50 cm, ou três gemas, pontos de onde saem os brotos, disponíveis em lojas especializadas.
- Prepare o solo em um recipiente ou canteiro
O solo deve ser fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica, porque é importante oferecer todos os nutrientes. Logo, misture terra comum com esterco curtido, húmus de minhoca ou composto orgânico, na proporção de 3:1. Além disso, você adicione um pouco de areia, visando drenar os fluidos gradualmente.
- As regas devem ser diárias
Em seguida, faça sulcos no solo, com 20 cm a 30 cm de profundidade, e espaçados entre 1 m a 1,2 m. Dito isso, plante com os olhos da planta virado para cima, e cubra usando um punhado de terra. Nesse caso, as regas ocorrem diariamente, mas é aconselhável verificar se a superfície realmente está seca.
- Mantenha a área bem iluminada
A cana-de-açúcar é uma planta que gosta de sol pleno, visto que precisa de pelo menos seis horas de luz solar direta por dia. Por esse motivo, escolha um local bem iluminado e arejado. Desse modo, evite locais sombreados, fechados ou que recebem ventos fortes, que afetam negativamente a espécie.
- Comece a colheita em 12 meses
Por último, vale ressaltar que a cana demora cerca de um ano até começar a brotar. Então, basta cortar os colmos rente ao solo, armazenando em um local arejado até usar na cozinha. Por exemplo, as pessoas costumam fazer caldo, rapadura ou higienizar na intenção de mastigar suas fibras.
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