Prepare o delicioso frango de domingo na Airfryer
Está sem ideias para o almoço do domingo? Leia esse artigo e confira!
Geralmente as famílias se reúnem no domingo para confraternizar, e um bom almoço é fundamental para unir seus parentes. Desse modo, uma opção para um almoço saudável é preparar um frango empanado, mas sem fritura. Já pensou nisso?
Se você possui uma Airfryer, uma boa ideia é explorar todas as funcionalidades e usá-la nas suas receitas. Afinal, os pratos preparados na fritadeira elétrica ganham aquele gostinho crocante e ficam muito mais saudáveis. Acompanhe o texto e aprenda a preparar um delicioso frango empanado.
Veja mais em: Saiba quais são as maiores vantagens de cozinhar usando Airfryer
Como a fritadeira elétrica “frita” os alimentos?
A dinâmica de uma fritadeira elétrica é muito parecida com um forno de indução. A ideia é que ela gire de uma maneira tão rápida que o calor adentre nos alimentos, deixando-os com o aspecto de frito, mas sem usar óleo.
A ideia de fritar sem óleo permite preparar alimentos balanceados, já que não se exige nenhum tipo de gordura no seu preparo. Isso permite que os nutrientes sejam mantidos nos alimentos e possibilita uma alimentação um pouco mais saudável caso comparada às frituras.
Além disso, a fritadeira elétrica é super versátil, cabe em qualquer lugar e sua higienização é bem rápida, já que não se utiliza de gorduras. Assim, basta lavá-la com um pouco de água e sabão.
Frango empanado na Airfryer
Para fazer o frango empanado você vai precisar de:
- 1 quilo de filezinho de frango;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- 1/4 de xícara de água;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha panko.
Primeiro tempere os filezinhos de frango com alho, sal e pimenta do reino. Em seguida, misture em um recipiente a farinha de trigo, ovo, sal e pimenta para empanar o frango.
Separe outros dois recipientes, um só com farinha de trigo e outro com a farinha de panko. Passe cada filezinho nos três recipientes, nesta ordem, coloque-os na fritadeira com um pouquinho de azeite e cozinhe por 5 minutos em cada lado. Por fim, basta arrumar em uma tigela e servir!
Comentários estão fechados.