Prepare o delicioso frango de domingo na Airfryer

Está sem ideias para o almoço do domingo? Leia esse artigo e confira!

Geralmente as famílias se reúnem no domingo para confraternizar, e um bom almoço é fundamental para unir seus parentes. Desse modo, uma opção para um almoço saudável é preparar um frango empanado, mas sem fritura. Já pensou nisso?

Se você possui uma Airfryer, uma boa ideia é explorar todas as funcionalidades e usá-la nas suas receitas. Afinal, os pratos preparados na fritadeira elétrica ganham aquele gostinho crocante e ficam muito mais saudáveis. Acompanhe o texto e aprenda a preparar um delicioso frango empanado.

Veja mais em: Saiba quais são as maiores vantagens de cozinhar usando Airfryer

Como a fritadeira elétrica “frita” os alimentos?

A dinâmica de uma fritadeira elétrica é muito parecida com um forno de indução. A ideia é que ela gire de uma maneira tão rápida que o calor adentre nos alimentos, deixando-os com o aspecto de frito, mas sem usar óleo.

A ideia de fritar sem óleo permite preparar alimentos balanceados, já que não se exige nenhum tipo de gordura no seu preparo. Isso permite que os nutrientes sejam mantidos nos alimentos e possibilita uma alimentação um pouco mais saudável caso comparada às frituras.

Além disso, a fritadeira elétrica é super versátil, cabe em qualquer lugar e sua higienização é bem rápida, já que não se utiliza de gorduras. Assim, basta lavá-la com um pouco de água e sabão.

Frango empanado na Airfryer

Para fazer o frango empanado você vai precisar de:

  • 1 quilo de filezinho de frango;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha panko.

Primeiro tempere os filezinhos de frango com alho, sal e pimenta do reino. Em seguida, misture em um recipiente a farinha de trigo, ovo, sal e pimenta para empanar o frango.

Separe outros dois recipientes, um só com farinha de trigo e outro com a farinha de panko. Passe cada filezinho nos três recipientes, nesta ordem, coloque-os na fritadeira com um pouquinho de azeite e cozinhe por 5 minutos em cada lado. Por fim, basta arrumar em uma tigela e servir!

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