A forma correta de lavar repolho: passo a passo simples
Aprenda esse passo a passo e aproveite melhor essa hortaliça.
De sabor suave, o repolho é uma hortaliça bem comum nas mesas dos brasileiros e pode fazer parte de pratos deliciosos. Todo mundo sabe que existem diversas maneiras de preparar o repolho para ser consumido, mas será que você conhece a forma correta de lavar suas folhas? Parece estranho para quem tem o costume de cortar o repolho sem antes fazer sua higienização, saber que existe um método para deixá-lo livre de impurezas.
Como o repolho tem folhas fechadas e grudadas em formato oval, realmente fica difícil verificar se elas estão limpas. Mas não se preocupe, pois existe um método prático e simples para deixar o seu repolho prontinho para ser consumido em casa. Se você quer garantir uma alimentação saudável e segura para a sua família, confira o passo a passo a seguir.
Continue lendo: Chá de alface é um ótimo aliado contra o estresse e ansiedade
Passo a passo simplificado para higienizar repolhos
Antes de aprender a higienizar a sua hortaliça, o ideal é que você saiba como escolher as melhores folhas quando for ao mercado. Isso é bem simples, pois basta escolher os repolhos mais verdinhos, lembrando de olhar ao redor das folhas para garantir que não há manchinhas pretas.
Depois disso, você poderá lavar o repolho da forma correta e criar deliciosos pratos com ele. Confira o passo a passo.
Passo 1:
Comece cortando a base do repolho e, em seguida, destaque as folhas uma por uma. Esse processo pode parecer trabalhoso, mas fará grande diferença na sua saúde.
Passo 2:
Em água corrente, lave as folhas individualmente para retirar resquícios de terra e de sujeira. Aproveite esse momento para retirar pontos pretos das folhas com o auxílio de uma faca.
Passo 3:
Em um recipiente grande, coloque as folhas de repolho e adicione água até a metade. Então, acrescente hipoclorito de sódio na medida de uma colher de sopa da solução para cada litro de água.
Passo 4:
Depois de 15 minutos nessa solução, você já pode enxaguar as folhas novamente em água corrente. Pronto! Seu repolho já pode ser consumido sem risco de contaminar sua família com germes e bactérias.
Comentários estão fechados.