Confira algumas dicas de alimentação que ajudam a vencer a fadiga

Se alimentar da melhor maneira possível ajuda você combater sintomas de cansaço e fadiga durante o dia.

Uma alimentação rica em vitaminas e nutrientes é essencial não somente para o estético como também para manutenção da saúde. Nesse sentido, é importante entender que além do que você escolhe comer é importante quanto a quantidade também pode interferir no seu bem-estar. Por isso, veja agora algumas dicas e alimentos contra a fadiga!

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1. Opte pelas frutas frescas e da estação

Quanto mais a fruta for fresca mais significa que ela está reservando 100% seus nutrientes. Nesse sentido, ao contrário do que se observa em alimentos conservados e processador, que normalmente possuem menos valor nutricional em prol de aumentar sua durabilidade, os alimentos orgânicos fazem melhor para a digestão.

Além disso, escolher pelas frutas sazonais, da estação, aumenta a possibilidade dela não ter tido contato, ou pelo menos tanto, de agrotóxicos.

2. Dê preferência por bebidas sem cafeína

Muito embora a ingestão da cafeína possa ser boa para nossa saúde, desde que controlada seu consumo, ela não fornece a energia adequada para nosso corpo realizar as atividades diárias. Nesse sentido, algumas possas podem até achar que o café da energia, no entanto, somente nos primeiros goles da bebida que o corpo sente um choque devido a cafeína, mas depois ele é absorvido e seu resultado para de fazer efeito.

Além disso, é natural o uso de açúcares e adoçantes para acompanhar essa bebida, prejudicando o organismo. Se possível, opte por chás sem açúcar, como o chá preto para dar energia.

3. Alimentos integrais

Os carboidratos brancos, como farinhas e açúcares, podem ajudar a dar energia por determinado tempo. Entretanto, além de serem consumidos pelo organismo rapidamente, aumentando a necessidade do corpo em comer novamente, esses alimentos também possuem baixo valor nutricional.

Por isso, a escolha de alimentos integrais e carboidratos complexos são ideais para incorporar na dieta e evitar a fadiga, dando mais energia.

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