Descubra como sua alimentação pode prevenir doenças como depressão

Seja pra saúde do corpo ou da mente, manter uma alimentação equilibrada e saudável é sempre benéfica. Veja mais!

Uma alimentação equilibrada e saudável afeta de forma positiva nosso emocional tanto quanto afeta o nosso corpo. Além disso, a depressão é uma doença mental que tem atingido números absurdos nos últimos anos no mundo todo. Sabendo disso, neste artigo você vai conhecer alimentos que previnem a depressão. Saiba mais!

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Alimento x Saúde Mental

Existem diversos estudos que evidenciam a importância da alimentação para combater transtornos mentais. Afinal, os nutrientes participam ativamente das nossas funções biológicas, podendo reduzir os sintomas depressivos. Logo, compreende-se que os alimentos ingeridos podem interferir diretamente na nossa saúde mental.

Além disso, entre as dietas saudáveis, a mediterrânea e japonesas são as que apresentam uma relação com um menor risco a depressão. Estas dietas são compostas por frutas, vegetais, azeite, legumes, nozes, peixes, frutos do mar e carne branca, que são alimentos saudáveis que ajudam no bom funcionamento do organismo. Porém, vale ressaltar que a alimentação sozinha não é suficiente para tratar a depressão.

Quais alimentos combatem a depressão?

Os alimentos que ajudam a combater a depressão são ricos em nutrientes e ajudam a aumentar os níveis de serotonina no sangue. Assim, podem promover ao nosso corpo uma sensação de bem estar e bom humor. Confira agora alguns dos alimentos e nutrientes que devem ser incluídos na sua rotina:

  • Carne, peixe, frutos do mar, ovo, castanha, amendoim, ervilha, couve-flor, banana, grão-de-bico, abacate, aveia, chocolate amargo: Triptofano e ômega-3;
  • Leite e derivados: Cálcio;
  • Chocolate, castanhas, amêndoas, sementes de abóbora, arroz integral, gérmen de trigo, aveia, abacate e banana: Magnésio;
  • Espinafre, couve manteiga, leite e derivados, fígado, frango, ameixa e melancia: Vitaminas do complexo B;
  • Acerola, goiaba, abacaxi, laranja, limão, tangerina, amora, framboesa: Vitamina C;
  • Frutas, vegetais e sementes como chia, linhaça e gergelim: Fibras.

Por fim, para obter melhores resultados, esses alimentos devem ser consumidos todos os dias em todas as refeições, sendo importantes também para perder peso e melhorar o intestino.

Em contrapartida, lembre-se de evitar alimentos ultraprocessados, pois esses estão associados a um aumento no nível de estresse. Além disso, carregam combinações de açúcar de adição, óleos/gorduras ou sal e conservantes. Por exemplo: refrigerante, margarina, cereais matinais, doces industriais, biscoitos ou lanches.

Este artigo não apresenta soluções para problemas médicos ou psicológicos. Consulte um especialista antes de iniciar qualquer tratamento.
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