Os 5 alimentos (que você nem imagina) ricos em açúcar

Os altos níveis de açúcar no sangue podem estar associados a alimentos que você consome diariamente e nem imagina.

Muitas pessoas que buscam hábitos de vida saudáveis procuram fugir dos alimentos açucarados para conquistar o tão sonhado corpo ideal. Contudo, alguns alimentos que parecem inofensivos podem disfarçar uma grande quantidade de açúcar em seus componentes.

Além disso, pessoas que apresentam diabetes ou níveis de açúcar precisam estar sempre atentos ao que estão consumindo, visto que a alta quantidade de açúcar no sangue pode prejudicar e aumentar os níveis de insulina no corpo.

Desse modo, separamos alguns alimentos ricos em açúcar que podem parecer inofensivos, mas que é importante ficar atento e, se possível, substituir por outras opções com menor quantidade de açúcar.

Veja mais em: Confira agora 5 alimentos que diminuem o nível de açúcar no sangue e quais são seus benefícios

Os perigos escondidos do açúcar

Geralmente, nos rótulos, o açúcar está sempre disfarçado por nomes mirabolantes, como xarope, sacarose, glucose e outros. A questão em si é que a indústria necessita mascarar alguns ingredientes para que seus produtos se “encaixem” na vida das pessoas.

De acordo com algumas pesquisas, já foram encontrados mais de 20 termos diferentes para nomear adoçantes e açúcares artificiais. Outra confusão está nos nomes light e diet ou se enganar nos sabores doce e salgado.

Confira a lista

  • Molho de tomate

Por ser rico em conservantes cítricos, os compostos do molho de tomate pronto necessitam de um sabor mais adocicado. Assim, deposita-se bastante açúcar.

  • Congelados

Salsichas, frango, carnes e todas as opções de embutidos levam açúcar na sua composição para equilibrar a acidez dos compostos químicos colocados para a preservação do alimento.

  • Pão de forma

O pão de forma pode parecer inofensivo, mas em apenas duas fatias é possível encontrar cerca de meia colher de sopa de açúcar.

  • Temperos artificiais

Além da enorme quantidade de sódio, esses temperos prontos necessitam da adição de açúcar para equilibrar a acidez dos conservantes.

  • Iogurte

Até mesmo as opções de iogurtes naturais acabam adicionando açúcar na sua composição para deixar um gostinho mais saboroso. Por isso, é importante ficar atento em cada rótulo para evitar o excesso.

Agora que você já sabe alguns dos alimentos que escondem o açúcar, é importante ler os rótulos com atenção e buscar opções mais naturais para o dia a dia.

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