Algumas curiosidades da aveia desconhecidas por você

A aveia pode conter benefícios que você nem imagina!

A aveia é um cereal bastante consumido com frutas e vitaminas no café da manhã ou nos lanches. Ela é muito utilizada porque além de conter muitas fibras, possui poucas calorias e garante uma rápida sensação de saciedade. Assim, a aveia em flocos, farelo ou farinha cai bem nas diversas refeições durante o dia. Somando diversas propriedades, vitaminas e minerais. Inclusive, algumas curiosidades que podem passar despercebidas para você!

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Algumas curiosidades sobre a aveia

A aveia é um cereal muito rico que pode ser parte de diversos pratos típicos. Uma das suas principais características é que a espelta, que está encerrada em sua cápsula em forma de sino. Com isso, sua camada externa contém 85% das vitaminas, 80% dos minerais e 60% das proteínas.

Todavia, é importante saber que existem dois tipos de grãos de aveia. Os integrais são aqueles em que se conserva tanto o germe interno quanto a camada externa e o processado. Os melhores grãos são os integrais, pois os processados podem conter glúten, pois são passados em máquinas com resíduos de outros grãos.

Ela também é considerada uma planta inteligente, ou seja, pode crescer em solo totalmente desfavorável e suas raízes crescem tão profundamente que são capazes de alcançar os nutrientes que a safra anterior tinha.

Benefícios da aveia para saúde

Dentre as propriedades da aveia, estão o seu baixo índice calórico, apesar de ser uma fonte rica de carboidratos. Com isso, consumir aveia não contribui para o ganho de peso. Incluir aveia na dieta pode trazer mais saciedade e ajudar no emagrecimento.

Além disso, as fibras e os antioxidantes presentes na aveia podem te ajudar a diminuir a pressão arterial. Pois, o cereal apresenta um antioxidante capaz de produzir óxido nítrico no organismo. Essa molécula é capaz de dilatar os vasos sanguíneos e melhorar o fluxo das artérias.

Por fim, por ser uma fonte de carboidratos ela é uma excelente fonte de energia. Assim, os nutricionistas recomendam que os atletas e aqueles que praticam exercícios possam consumir aveia antes da atividade física para melhorar o condicionamento.

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