Confira alguns dos diversos benefícios da casca de banana!
Aproveite a fruta de forma integral!
A banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, pode compor uma grande variedade de receitas e possui inúmeros benefícios à saúde. Além disso, você conhece os benefícios da casca de banana? Descubra agora!
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Rica em fibras e vitaminas que atuam em várias funções no organismo, a casca da banana é também uma parte comestível da fruta. Sendo assim, você pode utilizá-la em receitas; essa é uma ótima alternativa para reduzir a produção de lixo e inovar na cozinha!
Benefícios da casca de banana
Os efeitos benéficos da casca de banana são graças ao seu perfil de fibras e micronutrientes. As fibras ajudam o intestino a funcionar melhor e auxiliam na redução do colesterol. Já os micronutrientes, como o cálcio e o potássio, fortalecem os ossos e reduzem episódios de cãibras musculares.
- Melhore sua pele
Estudos apontam que a casca de banana verde traz benefícios para a pele. Devido a um composto flavonoide chamado leucocianidina, a cicatrização de machucados e queimaduras ocorre de forma mais acelerada. Essa substância também promove a proliferação de células, por isso o efeito, ademais, atua como anti-inflamatório.
- Durma melhor
As cascas também possuem um aminoácido chamado triptofano, que é associado a melhor qualidade do sono. Sendo assim, o consumo desse alimento vai te ajudar a ter um sono mais agradável.
- Preserve sua visão
A casca da banana madura (mais amarela) é riquíssima em carotenos, sobretudo em luteína, um potente antioxidante que ajuda a preservar a saúde dos olhos, visto que age no combate aos radicais livres. Também protege contra danos ocasionados pelo processo de envelhecimento e danos da luz.
Como consumir?
Em primeiro lugar, é importante lembrar que as cascas ficam em contato com diversos poluentes e sujidades, portanto é necessário realizar uma boa higienização antes de consumir.
No intuito de remover as sujeiras e deixar a casca própria para consumo, prepare uma solução com 1 tampa de água sanitária para 1 L de água, higienize as bananas antes de remover as cascas. Deixe-as na solução durante 15 minutos, depois lave em água corrente.
Uma vez que a higienização for concluída, você pode consumir as cascas no preparo de chás, bolos, escondidinhos, entre outras receitas. Por fim, basta cozinhar em água fervente durante cerca de 10 minutos e depois utilizar na preparação de sua preferência.
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