4 alimentos que ajudam a reduzir o açúcar no sangue

Ideais para serem incluídos na dieta de pessoas diabéticas, veja quais são os alimentos que auxiliam na redução da glicose no organismo.

Ao ter que conviver com a diabetes, evitar uma alimentação rica em açúcares vira a tarefa número um. Por isso, deve-se ter atenção ao que é consumido e várias outras cautelas alimentares. Portanto, confira a seguir quais são os alimentos que ajudam a reduzir o açúcar no sangue.

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Além desses alimentos auxiliarem na regulação da glicose no organismo, também são altamente nutritivos. Com isso, é recomendado que tais itens sejam incluídos no cardápio regular de quem possui diabetes.

Importância da alimentação na redução da glicose

Para um melhor resultado do tratamento da hiperglicemia (alto teor de glicose na circulação sanguínea), é indicada uma série de mudanças no estilo de vida. Nesse sentido, é necessário adotar hábitos mais saudáveis, como a prática de atividades físicas regulares e realizar uma dieta balanceada.

Ainda há alguns alimentos que podem auxiliar bastante nesse processo. Confira a seguir exemplos de alimentos que auxiliam na redução na regulação do açúcar no sangue.

Alimentos ideais para dietas com restrição de açúcar

Primeiramente, é preciso frisar a importância de consultar um médico especialista regularmente, visto que o consumo dos alimentos abaixo não substitui os medicamentos receitados pelo profissional capacitado. Dito isso, confira abaixo os alimentos ideais para dietas com restrição de açúcar:

  • Espinafre

Por ser uma leguminosa rica em diversos nutrientes, como os aminoácidos, fibras, cálcio, potássio e magnésio, o espinafre auxilia na diminuição da pressão arterial e ainda promove a eliminação de açúcar do organismo.

  • Abacate

Essa fruta possui uma substância que muitos conhecem como um anti-inflamatório natural. Além disso, ajuda no controle da síndrome metabólica. Sendo assim, o abacate é um poderoso aliado contra a hiperglicemia.

  • Aveia

Podendo fazer parte da alimentação em diversas horas do dia, o recomendado é ingerir quatro colheres diárias de aveia. Ademais, o cereal também possui fibra betaglucana, que regula a digestão e evita os picos hiperglicêmicos. Além disso, ajuda a eliminar a gordura ruim e o açúcar do sangue.

  • Ovo

Por fim, esse é um dos alimentos mais completos e rico em proteínas, vitaminas B12 e D, além de gorduras saudáveis para o corpo. O ovo também regula a presença de sacarose e os níveis de glicose no sistema sanguíneo.

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