Dicas ótimas e super práticas para deixar seu coador de café sempre branquinho
Quer deixar o seu coador de café sempre branquinho? Confira aqui dicas infalíveis sobre como higienizar o filtro de café corretamente!
Para beber um café delicioso e sem resíduos como a borra, aquele pó úmido que fica no fundo da xícara e que costuma incomodar algumas pessoas, o filtro é um utensílio indispensável na hora do preparo da bebida. No entanto, ele deve ser bem esterilizado, principalmente se for de tecido. Pensando nisso, preparamos algumas dicas incríveis de como higienizar o filtro de café corretamente, para garantir que ele esteja sempre bem desinfetado e sem alteração de cor.
Como higienizar adequadamente seu coador de café?
Para os amantes de café realmente, a bebida é sagrada e deve ser consumida diariamente, seja para começar o dia com o pé direito ou para espantar aquela preguiça indesejada e até mesmo, aliviar o estresse diário.
Com isso, é praticamente impossível falar em “passar café” sem falar no utensílio que auxilia no preparo da bebida queridinha de todo brasileiro: o coador.
Para aqueles que amam fazer a bebida de forma tradicional, com certeza utilizam de um coador ou um filtro de pano. Se você faz parte desse time, sabe bem que o tecido mancha com muita facilidade, afinal, o café é bem escuro e o coador, geralmente é feito de um tecido branco.
Sendo assim, confira aqui super dicas de como deixar o coador de café sempre branquinho, mesmo se você o utiliza diariamente.
A limpeza deve ser diária
Sua assepsia deve ser feita todos os dias para que o tecido do filtro, que geralmente é branco, não fique encardido.
Claro que por conta do corante natural do café, o coador vai sofrer alterações em sua cor original. Mas com a assepsia correta e regular, você consegue evitar que ele fique com aspecto encardido.
Esclarecido isso, é preciso ter uma rotina de cuidados em relação ao utensílio após cada uso, ou seja, sempre que terminar de usá-lo, limpar da seguinte forma:
- Após o coador esfriar, retire o máximo de borra que conseguir;
- Em seguida, coloque o filtro de pano em uma panela com água e deixe ferver;
- Depois, o esprema para tirar o excesso de água e leve-o para secar em local bem arejado, com bastante ventilação e acesso ao sol;
- Por fim, quando o coador secar, mantenha-o guardado na geladeira dentro de um recipiente bem fechado para evitar a proliferação de bactérias e outros micro-organismos.
Como desamarelar o filtro de pano
Nenhum coador de café dura pra sempre, ele deve ser trocado a cada 6 ou 8 meses.
Contudo, não é por causa disso que você vai fazer um mau uso do item durante esse tempo, certo? Dessa forma, para desamarelar o coador de café de pano, você vai precisar apenas de água quente e duas colheres de bicarbonato de sódio.
Deixe o filtro de pano de molho por cerca de 5 minutos e depois o enxágue bem com água corrente para não atrapalhar no sabor do seu café quando for usar o coador novamente.
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