Confira dicas para fazer com que os alimentos não grudem na panela

Existem alguns truques que podem ajudar bastante na hora de fazer comida para que ela não fique grudada na panela. Confira!

Panelas antiaderentes, que evitam que os alimentos se depositem no fundo após o preparo, já são comuns. No entanto, por não ser um item frequentemente comercializado, muitas residências ainda as possuem sem a tecnologia teflon. E, nesse caso, existem algumas técnicas para evitar que os alimentos fiquem grudados na panela. Veja as dicas a seguir.

Leia mais: Perigo Na Cozinha: Veja Alimentos Que Explodem E Podem Causar Acidentes

Riscos dos alimentos grudados na panela

Antes de começarmos a falar sobre os truques para evitar que os alimentos fiquem no fundo da panela, é preciso alertar que os especialistas aconselham substituir os utensílios de cozinha mais antigos sempre que possível. Isso porque alguns compostos químicos podem acabar saindo com o tempo, passando para a comida na hora do preparo e fazendo com que você acabe ingerindo substâncias tóxicas.

Dicas para evitar que os alimentos grudem na panela

O primeiro truque é bastante simples. Tudo o que você vai precisar é de uma pequena quantidade de farinha de trigo, que deverá colocar na panela antes de fritar alguma coisa. Ela garantirá que suas carnes, ovos, feijão e outros alimentos não fiquem grudados.

Para isso, você precisa colocar a quantidade habitual de óleo e aquecer por alguns minutos. Em seguida, é só adicionar duas colheres de farinha em uma tigela e misturar bem com o óleo, com a ajuda de uma colher não metálica. Por fim, basta colocar a comida que você vai preparar e cozinhá-la.

O segundo truque deve ser feito antes de começar a preparar o alimento. Ao invés de colocá-lo já no fogo alto, você deve iniciar o preparo em fogo moderado. Além disso, você deve adicionar sal até preencher toda a superfície da panela e deixar que ele fique com uma cor amarelada. Depois, basta deixar esfriar, e com a ajuda de um pano, retire todo o sal. Ao final, basta preparar o alimento da forma tradicional que ele não irá grudar na panela.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.