Bolinho de chuva salgado: Aprenda a fazer esse lanche delicioso
Saiba como preparar essa receita prática e saborosa
O bolinho de chuva é tradicionalmente uma receita doce, preparada com açúcar. Porém, a versão salgada é igualmente saborosa e merece uma chance. O modo de preparo é simples e pode ser uma ótima opção de lanche ou petisco. Acompanhe a leitura e aprenda a fazer essa receita de bolinho de chuva salgado!
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Apesar do nome sugerir o consumo em períodos chuvosos, essa receita merece ser preparada em qualquer tempo. É uma daquelas preparações que lembram infância na casa de vó, mas obviamente pode e deve ser consumida independentemente da idade.
Se você vai receber os amigos ou a família em casa, ou se quer comer algo diferente e deseja fazer algo gostoso, simples e que não demande muitas etapas para ficar pronto, veja agora como realizar o preparo dessa delícia! O preparo leva cerca de meia hora e o rendimento é de aproximadamente 30 bolinhos.
Bolinho de chuva – Ingredientes da versão salgada:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de sopa de fermento;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Óleo para fritar;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Opcional: cheiro verde.
Utensílios:
- Xícaras para colocar os ingredientes
- 1 tigela média
- Fouet ou colher de pau
- Panela
- Colher de sopa
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes na tigela, com exceção do óleo;
- Em seguida, bata com o fouet ou colher de pau até formar uma massa bem homogênea;
- Logo após, ponha uma boa quantidade de óleo para esquentar em uma panela;
- Pegue uma pequena quantidade da massa com o auxílio de uma colher de sopa e empurre para o óleo com a ajuda de outra colher;
- Por fim, deixe fritar até que estejam bem dourados;
- Utilize folhas de papel toalha em um prato para absorver o excesso de óleo, aguarde até que os bolinhos não estejam mais quentes e sirva.
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