Gelado de abacaxi: Aprenda agora essa receita simples e prática
Prática e super simples, essa receita é a cara do verão. Veja mais!
Todo mundo ama uma sobremesa depois do almoço ou jantar, mas às vezes é difícil achar algo que seja simples e rápido de fazer, sendo assim, essa receita é ideal para essas ocasiões. Além de ser bastante prática, a receita de gelado de abacaxi é fácil, super rápida e demanda poucos ingredientes, todos fáceis de encontrar e bem baratinhos.
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Essa é uma daquelas sobremesas caseiras que dá para fazer no dia a dia ou em datas especiais, perfeita para o verão e reuniões em família. Portanto, confira agora como fazer gelado de abacaxi.
Como preparar sua sobremesa de gelado de abacaxi
Essa receita tem um tempo médio de 30 minutos de preparo e pode render até 9 porções. Os ingredientes necessários para serão:
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado;
- Meia caixa de leite condensado da marca de sua preferência;
- 2 caixas de creme de leite da marca de sua preferência;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 2 gelatinas de abacaxi;
- 700ml de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, separe uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar e os 700ml de água. Em seguida, misture tudo de forma gentil e deixe cozinhar em fogo médio por, mais ou menos, 25 minutos, comece a contar após o líquido levantar fervura.
Passado esse tempo, desligue o fogo e tenha cuidado para não deixar esfriar. Logo depois, acrescente a gelatina e misture bem.
Depois deste processo, ao perceber que sua mistura está homogênea, deixe amornar um pouco e acrescente o leite condensado em temperatura ambiente. Feito isso, misture bem.
Logo em seguida, adicione o creme de leite, que também deve estar em temperatura ambiente, e mexa tudo até ficar homogêneo.
Depois de pronto, é só transferir sua sobremesa para um refratário e levar à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Passado esse tempo, é só servir! Teste em casa, sua família vai adorar!
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