Receita de nhoque de batata doce fácil e saudável
Saiba como preparar um nhoque de batata doce bem gostoso e que combina com qualquer refeição.
O nhoque é uma massa típica da Itália, feita à base de batata ou macaxeira com farinha de trigo, e em geral é servida com algum tipo de molho. Nesse sentido, hoje você vai aprender uma receita nhoque de batata doce sem glúten, que é uma variação desse prato. Portanto, veja como ele é bem fácil de preparar e super saudável.
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Nhoque feito com batata doce
O tempo de preparo dessa receita é de 1h30, pois requer um tempo de cozimento. Quanto ao rendimento, serve seis porções generosas de nhoque. Enfim, confira logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- Amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a batata para cozinhar e aguarde até ficar amolecida;
- Na sequência, amasse com um garfo ou passe por um espremedor, depois acrescente o ovo e o amido de milho, e misture bem;
- Amasse com as mãos até que a mistura não fique mais grudando nelas;
- Em seguida, pegue alguns pedaços da massa e enrole no formato de um tubo de 1 cm de diâmetro;
- Corte a massa em pedaços pequenos de tamanhos iguais;
- Posteriormente, encha metade de uma panela com água e o sal, leve ao fogo médio e aguarde ferver, então comece a colocar os nhoques para cozinhar;
- Quando os nhoques começarem a flutuar na superfície da panela significa que estão prontos. Assim, retire à medida que forem subindo e coloque-os em um escorredor;
- Por fim, prepare um molho de tomate e coloque por cima dos nhoques para servir.
Molho de tomate
Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola branca picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Higienize os tomates, corte em 8 pedaços e coloque em uma panela de pressão (não retire as sementes nem a pele);
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o sal e o açúcar;
- Logo depois, cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão;
- Feito isso, abra a panela cuidadosamente e coloque todo o conteúdo no liquidificador, depois bata até obter um creme;
- Passe o molho por uma peneira, leve novamente para o fogo e aguarde engrossar;
- Finalmente desligue o fogo, despeje o molho por cima dos nhoques e sirva a preparação.
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