Manjar de coco com calda de ameixa: aprenda a preparar essa sobremesa deliciosa!

Essa receita é sucesso garantido!

Também conhecido como manjar branco, essa é uma preparação muito saborosa e perfeita para ser servida bem geladinha nos dias de calor. Além disso, o passo a passo é bem simples, ideal para quem gosta de receitas práticas. Então, acompanhe a leitura para aprender essa receita de manjar de coco com calda de ameixa!

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Essa sobremesa leva cerca de uma 1 hora e 30 minutos no total até ficar pronta para ser consumida porque precisa ir à geladeira, mas em geral o preparo não precisa de muitas etapas. O rendimento é de 20 porções pequenas.

Ingredientes:

Manjar

  • 1 L de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá com amido de milho
  • Opcional: 2 colheres de sopa de coco ralado

Calda

  • 1 xícara de chá (180g) de açúcar
  • 2 xícaras de chá (480ml) de água
  • 20 ameixas pretas

Modo de preparo:

Comece pelo manjar:

  1. Primeiramente, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite de coco no liquidificador e bata por uns 2 minutos;
  2. Em seguida, ponha a mistura numa panela e leve ao fogo médio;
  3. Cozinhe por 20 minutos ou até começar a engrossar. Mexa sempre com uma colher;
  4. Adicione o coco ralado se optar por usar;
  5. Despeje o manjar em uma forma preferencialmente daquelas com furo no meio e aguarde esfriar por meia hora;
  6. Leve para a geladeira e aguarde 1 hora para ficar firme.

Calda

  1. Primeiro ponha o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a caramelizar;
  2. Adicione a água e as ameixas;
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, quando deve apresentar aspecto de calda;
  4. Aguarde esfriar, então desenforme o manjar já gelado e despeje a calda.

Por fim, pode servir essa maravilha!

Algumas dicas extras:

  • Se não quiser preparar a calda, uma opção é já comprar as ameixas em calda;
  • Você pode usar um pouco de óleo de coco para untar a forma antes de despejar o manjar;
  • Há opções para incrementar a receita e ao invés de preparar a calda de ameixa, fazer uma calda de coco “queimado”, basta colocar uma boa quantidade de coco ralado para dourar no açúcar em uma frigideira.

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