Confira essas receitas incríveis de chás aromáticos
Saiba mais sobre os chás aromáticos e seus benefícios para a saúde.
Uma xícara de chá é sempre ótima para esquentar nos dias frios, além de ser uma opção de bebida super saudável. O uso diário de chás pode trazer vários benefícios à nossa saúde, como diminuição da pressão arterial, redução de problemas cardíacos e até mesmo reforço de imunidade. Portanto, acompanhe a leitura e conheça algumas receitas de chás aromáticos deliciosos para adquirir os nutrientes dessas bebidas.
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Sobremesa dos chás: Aprenda sobre os chás de aroma!
Muito embora a base desses chás seja a mesma de um chá comum (a partir das folhas), adiciona-se a eles outros ingredientes, como frutas, flores e aromas naturais. Isso deixa o chá ainda mais saboroso e com um cheirinho extremamente agradável. Além disso, essas bebidas também têm a grande vantagem de poderem ser servidas tanto quentes quanto frias.
Por isso, os chás aromáticos deixam de ser apenas um chá e se tornam uma arte. Ademais, as combinações que envolvem diferentes tipos de chá, frutas e flores podem resultar sempre em algo novo. Isso garante que existam diversas possibilidades de preparação.
Por esses motivos, o chá aromático é considerado a sobremesa dos chás. Devido ao aroma diferenciado e pela oportunidade de criar diferentes sabores, é possível agradar até a quem não é muito adepto de um chá da tarde.
Receitas de chá aromáticos
Pensando sobre a inovação e delícias que podem ser criadas com essa preparação, separamos para vocês duas receitas de chá quente aromático para você testar e se deliciar com essa explosão de sabor e aroma. Confira!
Chá de maçã
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 4 cravos-da-índia;
- 1 maçã descascada;
- 2 canelas em pau;
- 2 sachês de chá mate.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque a água no fogo com os cravos-da-índia, a maçã descascada e a canela em pau. Após ferver, desligue o fogo, adicione os sachês de chá mate e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
Chá de morango e erva-cidreira
Ingredientes
- 2 xícaras de água;
- Meia xícara de erva-cidreira fresca picada;
- 2 colheres de sopa de morangos picados;
- 1 pitada de cardamomo;
- 2 unidades de cravo-da-índia;
- 6 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de preparo
Para preparar, você vai colocar 1 xícara e meia de água para ferver junto com todos os ingredientes, exceto o leite em pó. Após três minutos de fervura, desligue o fogo, coe o chá e retorne-o ao fogo com o leite em pó diluído em meia xícara de água.
Por fim, agora você pode testar e se deliciar com essas receitas incríveis que separamos para você.
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