Alimentos para aumentar as chances de engravidar: Confira como a alimentação pode melhorar sua fertilidade
Saiba agora quais alimentos podem te ajudar a engravidar, assim como o que você deve evitar comer para aumentar suas chances de ter um bebê!
Se você é uma “tentante”, ou seja, faz parte do grupo de mulheres que desejam ter um bebê, saiba que existem alimentos que aumentam as chances de engravidar. Portanto, veja a lista que preparamos para você melhorar sua fertilidade e conseguir aumentar a família!
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Como a alimentação interfere na fertilidade?
A alimentação influencia a fertilidade porque alguns nutrientes estão relacionados com a produção dos hormônios sexuais e, além disso, podem aumentar a velocidade com que os espermatozoides se locomovem. Ademais, também deixam a mulher bem nutrida para uma futura gestação saudável.
A alimentação deve ser equilibrada tanto para a futura mamãe quanto para o futuro papai!
O homem também deve manter uma dieta equilibrada e saudável, pois o padrão alimentar pode favorecer a produção de espermatozoides mais saudáveis e também está envolvido na produção da testosterona, principal hormônio relacionado à fertilidade masculina.
Alimentos que melhoram as chances de engravidar
1. Oleaginosas
As oleaginosas e os peixes são ricos em selênio e ômega 3, que são nutrientes fundamentais tanto para a mulher quanto para o homem. Em relação ao pai, o ômega 3 é responsável por compor a “cauda” do espermatozoide e interfere na sua agilidade.
Por outro lado, para a mulher, é essencial ter uma boa disponibilidade de ômega 3 no organismo porque esse nutriente faz parte da formação do cérebro do bebê durante as primeiras semanas da gravidez.
2. Folhas verdes
Os vegetais folhosos de cor verde-escura são boas fontes de ácido fólico, que melhora o processo de ovulação e também é importantíssimo para o desenvolvimento da criança, pois reduz as chances de eventos como o aborto espontâneo e problemas genéticos.
3. Leguminosas
As leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha) são excelentes fontes de ferro de origem vegetal. Nesse sentido, saiba que o ferro é muito importante para o período gestacional, inclusive recomenda-se a suplementação desse nutriente durante a gravidez.
4. Grãos integrais
Os grãos integrais (aveia, arroz integral etc.) são fontes de fibras e ácido fólico, além de outros nutrientes importantes para a ovulação. Portanto, devem fazer parte da alimentação diária de quem está tentando engravidar.
O que evitar?
Alimentos ultraprocessados como salsichas, refrigerantes, salgadinhos de pacote e similares devem ser evitados. Isso porque eles possuem substâncias danosas ao organismo e contribuem para a obesidade, que é muito prejudicial para a gravidez por estar associada ao surgimento de doenças como o diabetes gestacional, por exemplo.
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