Alimentos para aumentar as chances de engravidar: Confira como a alimentação pode melhorar sua fertilidade

Saiba agora quais alimentos podem te ajudar a engravidar, assim como o que você deve evitar comer para aumentar suas chances de ter um bebê!

Se você é uma “tentante”, ou seja, faz parte do grupo de mulheres que desejam ter um bebê, saiba que existem alimentos que aumentam as chances de engravidar. Portanto, veja a lista que preparamos para você melhorar sua fertilidade e conseguir aumentar a família!

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Como a alimentação interfere na fertilidade?

A alimentação influencia a fertilidade porque alguns nutrientes estão relacionados com a produção dos hormônios sexuais e, além disso, podem aumentar a velocidade com que os espermatozoides se locomovem. Ademais, também deixam a mulher bem nutrida para uma futura gestação saudável.

A alimentação deve ser equilibrada tanto para a futura mamãe quanto para o futuro papai!

O homem também deve manter uma dieta equilibrada e saudável, pois o padrão alimentar pode favorecer a produção de espermatozoides mais saudáveis e também está envolvido na produção da testosterona, principal hormônio relacionado à fertilidade masculina.

Alimentos que melhoram as chances de engravidar

1. Oleaginosas

As oleaginosas e os peixes são ricos em selênio e ômega 3, que são nutrientes fundamentais tanto para a mulher quanto para o homem. Em relação ao pai, o ômega 3 é responsável por compor a “cauda” do espermatozoide e interfere na sua agilidade.

Por outro lado, para a mulher, é essencial ter uma boa disponibilidade de ômega 3 no organismo porque esse nutriente faz parte da formação do cérebro do bebê durante as primeiras semanas da gravidez.

2. Folhas verdes

Os vegetais folhosos de cor verde-escura são boas fontes de ácido fólico, que melhora o processo de ovulação e também é importantíssimo para o desenvolvimento da criança, pois reduz as chances de eventos como o aborto espontâneo e problemas genéticos.

3. Leguminosas

As leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha) são excelentes fontes de ferro de origem vegetal. Nesse sentido, saiba que o ferro é muito importante para o período gestacional, inclusive recomenda-se a suplementação desse nutriente durante a gravidez.

4. Grãos integrais

Os grãos integrais (aveia, arroz integral etc.) são fontes de fibras e ácido fólico, além de outros nutrientes importantes para a ovulação. Portanto, devem fazer parte da alimentação diária de quem está tentando engravidar.

O que evitar?

Alimentos ultraprocessados como salsichas, refrigerantes, salgadinhos de pacote e similares devem ser evitados. Isso porque eles possuem substâncias danosas ao organismo e contribuem para a obesidade, que é muito prejudicial para a gravidez por estar associada ao surgimento de doenças como o diabetes gestacional, por exemplo.

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