Conheça 4 alimentos que aumentam os níveis de queratina do seu corpo
Importante na manutenção da estrutura da pele, cabelos e unhas, a queratina é um tipo de proteína estrutural.
Muito encontrada em produtos de beleza, por exemplo, a queratina é um tipo de proteína estrutural presente nos cabelos, pele e unhas. Com isso, tal proteína é bem importante nos processos de manutenção da saúde dessas estruturas. Portanto, veja 4 alimentos que aumentam os níveis de queratina no seu corpo para prevenir a queda de cabelo, aumentar o crescimento das unhas e melhorar a textura da pele. Acompanhe a leitura!
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Veja quais são os alimentos que aumentam os níveis de queratina no corpo
Geralmente, algumas pessoas costumam fazer a suplementação de queratina. No entanto, muitos alimentos saudáveis podem oferecer naturalmente a síntese de queratina do seu corpo. Confira!
- Ovos
Fazer a ingestão de ovos é uma ótima forma de aumentar a produção de queratina naturalmente. Além disso, são uma ótima fonte de biotina, um nutriente essencial envolvido na síntese de queratina. Ademais, este alimento também promove o consumo de outros nutrientes saudáveis como o selênio, riboflavina e vitaminas A e B12.
- Cebola
As cebolas não são somente um ótimo tempero, também auxiliam no processo de aumento da produção de queratina. Uma vez que o vegetal é rico em N-acetilcisteína, um antioxidante que o organismo converte em um aminoácido chamado L-cisteína, componente da queratina.
Além disso, as cebolas também oferece folato para quem as consome, que é um micronutriente essencial necessário para manter os folículos capilares saudáveis.
- Salmão
O salmão é uma ótima fonte de proteína e também de biotina. Ademais, este peixe é rico em ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura saudável para o coração que possui ótimos resultados como ajudante do crescimento saudável do cabelo, auxiliar na manutenção da densidade dos fios e protetor contra a queda de cabelo.
- Batata-doce
Muito usada na culinária saudável, a batata-doce é altamente nutritiva e ótima aliada na promoção da produção de queratina. A razão é serem ricas em carotenoides da provitamina A que são convertidos em vitamina A no organismo, promovendo a síntese de queratina e é essencial para a saúde da pele e do cabelo.
Além disso, cada porção deste vegetal contém uma dose saudável de potássio, manganês e vitaminas B6 e C também.
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