Conheça 5 alimentos que você deveria evitar consumir nos restaurantes

É preciso tomar cuidado com a ingestão de alguns alimentos para manter a saúde do corpo, principalmente a do estômago!

Ao irmos em um restaurante, é necessário garantir que seremos bem servidos e que os alimentos apresentados possuem qualidade e são seguros para nossa saúde. Por isso, para evitar surpresas desagradáveis você não deve consumir alguns tipos de alimentos, confira agora quais!

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Brotos crus

O primeiro alimento que devemos tomar cuidado ao consumir em restaurantes são os brotos crus. Isso porque este alimento, quando não é bem preparado, pode se tornar vetores de algumas doenças que são bastante prejudiciais para a nossa a saúde, como a Salmonella e a Listeria.

Caso você deseje consumir os brotos crus, que contêm nutrientes importantes para o nosso corpo, é preciso ter certeza de que eles foram bem tratados e estão completamente livre das doenças apresentadas acima.

Ostras

As ostras possuem um sabor característico e são os frutos do mar mais queridinhos de algumas pessoas. No entanto, é preciso tomar bastante cuidado na hora de consumi-las em restaurantes, visto que elas podem transmitir algumas doenças causadas por bactérias, como o Vibrio.

Buffet

O buffet é uma das opções mais conhecidas quando o assunto é alimentação com menor custo. Embora possam oferecer uma maior quantidade de opção de alimentos, o buffet acaba sendo um ambiente propício para intoxicações alimentares por deixar a comida exposta por muito tempo.

Alface americano

O alface americano é um dos itens mais comuns de serem encontrados em pratos nos restaurantes. Entretanto, é importante evitar consumi-los, visto que podem apresentar bactérias nas suas folhas. Isso porque limpar as folhas do alface pode ser uma tarefa um pouco mais complicada, e muitos restaurantes não se prezam ao trabalho.

Laranjas e limão nas bebidas

Ao irmos no restaurante, é muito comum haver a opção de bebidas com laranja ou limão. Esses alimentos podem trazer um sabor diferenciado na bebida, no entanto, é preciso tomar cuidado ao solicitar essa opção. Isso ocorre devido a má armazenagem e tratamento dessas fatias que são oferecidas pelo fato de serem, normalmente, preparadas com antecedência sendo expostas para bactérias do ambiente.

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