Conheça as 5 receitas mais fáceis e baratas de fazer com gelatina
Gosta de sobremesas, mas não está podendo gastar muito dinheiro? Estas receitas com gelatina ficam deliciosas, são práticas de preparar e cabem no seu bolso.
A gelatina é um alimento feito a partir do colágeno. É utilizada na indústria farmacêutica, em cosméticos, na fabricação de fósforos, lixas e, é claro que não poderia ser diferente, na culinária também. Ela é o ingrediente ideal para o preparo de diversas sobremesas. Essas cinco receitas com gelatina fáceis e baratas vão te provar isso na prática.
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Receitas fáceis e baratinhas com gelatina
Em geral, a gelatina é de origem animal, no entanto há alguns tipos à base de vegetais. Um exemplo disso é o ágar-ágar, que é o tipo mais conhecido. Se você for vegetariano ou vegano, também pode fazer as receitas a seguir.
1. Gelatina recheada
Vamos começar pelo recheio? Pegue uma vasilha, coloque dois sachês de gelatina de morango e hidrate com água. Depois misture bem e aguarde até ficar consistente. Após isso, leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até que a gelatina fique líquida novamente. Aguarde esfriar.
No liquidificador, misture uma xícara de leite, uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo, então despeje em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo. Leve à geladeira por uma hora. Feito isso, prepare a gelatina conforme o método descrito na embalagem.
Passado esse tempo, desenforme o recheio e aguarde. Despeje a gelatina na forma. Feito isso, acomode o recheio na gelatina. Afunde um pouco do recheio na gelatina para que ela possa cobrir a base do doce.
Agora leve à geladeira por mais quatro horas.
2. Sorvete feito com gelatina
Prepare a gelatina do sabor de sua preferência conforme o modo de preparo descrito na embalagem e coloque no liquidificador com uma lata de leite condensado e uma de creme de leite. Bata por três minutos. Feito isso, coloque a mistura em uma travessa e deixe no congelador durante duras horas.
Retire do congelador, corte em pequenos pedaços e bata-0s na batedeira por cerca de dez minutos ou até formar um creme fofo. Coloque o creme em um pote de sorvete ou em uma travessa, então leve ao congelador por quatro horas.
3. Bala de gelatina
Pegue uma panela e adicione 200 ml de água, um sachê de gelatina incolor e um de gelatina do sabor de sua preferência. Misture e cozinhe isso em fogo baixo, mas não deixe ferver. Depois de um tempo, despeje a mistura em formas de gelo e deixe na geladeira por duas horas. Por fim, desenforme e experimente.
4. Pudim de gelatina
Dilua dois sachês de gelatina em 300 ml de água fervente. No liquidificador, adicione uma lata de leite condensado, 300 ml de leite, uma caixa de creme de leite e a gelatina diluída, então bata bem para misturar. Unte uma forma de furo no meio com óleo, despeje o pudim nela e leve para gelar até obter consistência.
Depois disso, é simples! Basta desenformar e se deliciar.
5. Gelatina com frutas
Prepare dois sachês de gelatina de manga, conforme as orientações da embalagem. Reserve. Corte pequenos pedaços de manga e distribua em cinco copos de sua preferência. Feito isso, adicione a gelatina por cima de todos eles. Leve os copos para a geladeira e deixe lá até obter consistência adequada. Sirva em seguida.
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