Conheça as propriedades medicinais da folha de louro e aprenda como incluí-la em receitas

Estudos apontam que a folha de louro possui propriedades medicinais, como substâncias antidepressivas. Veja mais!

Recentemente, na folha de louro, foi encontrada uma substância denominada Riparina 3. A Universidade Federal do Ceará, responsável pelo estudo, descobriu o potencial da riparina como antidepressivo. Por isso, confira dicas sobre as formas de usar a folha de louro e ainda usufruir dos seus benefícios. Confira!

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Sobre o estudo clínico

No estudo elaborado pela UFC, um grupo de cobaias recebeu riparina via oral, diluída em água destilada, enquanto outro grupo recebeu apenas o placebo (somente água destilada). Posteriormente, ambos os grupos foram submetidos a situações de estresse.

Pôde-se perceber que o grupo que recebeu a riparina demonstrou-se muito mais resistente à depressão induzida por estresse do que o outro percentual de controle. Os estudos ainda estão em fases iniciais mas, se tudo der certo, haverá aplicação destes para o desenvolvimento de medicamentos.

Receitas com a folha de louro

Sendo assim, veja formas de usar a folha de louro e incluí-la no seu dia a dia para aproveitar seus benefícios.

Chá de louro com limão

Esta é uma excelente opção de chá, pois, além de ser fonte de vitaminas, ainda possui funções analgésicas que aliviam dores e promove o controle do fluxo menstrual e até mesmo da diabetes.

Ingredientes:

  • 2 folhas de louro;
  • 250 ml de água fervente;
  • Meio limão.

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente os 250 ml de água e as duas folhas de louro. Ligue o fogo e aguarde até que a água comece a levantar fervura. Quando isso acontecer, desligue o fogo e aguarde por 5 minutos.

Assim que estiver morno, coe e despeje em uma xícara, ou outro recipiente de sua preferência. Por fim, acrescente o suco de meio limão, mexa bem e seu chá estará pronto!

Para temperar o feijão

Em geral, as folhas de louro também são usadas para dar sabor a sopas, ensopados, molhos e, principalmente, ao feijão. Dessa forma, ao refogar e deixar seu feijão cozinhando junto à folha de louro, ele ficará muito mais saboroso. Experimente!

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