Conheça o peixe mais caro do mundo, que é vendido por R$ 800 o kg
Os peixes são um alimento com grande força na culinária mundial, especialmente em locais como o Japão, onde a cultura da pesca é muito forte. Mas você sabe qual é o peixe mais caro do mundo?
Com grande força na culinária mundial, especialmente em locais como o Japão, onde a cultura da pesca é muito forte, os peixes são um alimento adorado por muitos.
Nesse sentido, podemos imaginar que, a depender do ingrediente, muitas vezes o preço pode atingir marcas bastante altas. Inclusive, existe uma espécie em específico desses animais que é vendida como a mais cara do mundo pela qualidade de sua carne.
Conhecido como Bluefin e “Rei dos Atuns”, a carne deste chega a valer em média R$ 1.500 o kg no Japão e cerca de R$ 800 o kg aqui no Brasil.
O peixe, que é considerado o mais caro do mundo, tem esse valor extravagante pela qualidade de sua carne, sua maciez e sabor incomparáveis. Em muitos casos, a carne desse animal é comparada com a do wagyu japonês, isso por conta de sua concentração de gordura.
Mais detalhes sobre o Bluefin
Além de ter uma carne extremamente valorizada, o peixe Bluefin é pesado e grande, chegando a tamanhos assustadores e a pesar em casos mais raros cerca de 600 kg. Contudo, a pesca desse animal é realizada em alto-mar, necessitando de embarcações mais tecnológicas e equipamentos mais caros.
Segundo algumas informações, por conta de seu preço extremamente elevado, é bastante comum ver restaurantes do Brasil realizando a compra em conjunto. Dessa maneira, comprando uma quantia da carne do animal e distribuindo de acordo com o valor pago por cada um desses lugares.
O corte mais caro do animal é proveniente da barriga, justamente por ser o local do corpo do peixe com maior concentração de gordura. A presença da gordura concentrada nesse local traz uma marmorização diferente da carne, um sabor mais marcante e carne mais suculenta e macia.
Espécies do peixe Bluefin existentes
Dentro da categoria do atum, conhecido também como Thunnus, existem um total de 8 categorias diferentes e apenas 3 se enquadram como Bluefin. Dessa maneira, fazendo com que a pesca desse tipo de animal se torne ainda mais difícil e rara.
Os três peixes da categoria do atum considerados Bluefin são:
- Thunnus thynnus: que vive no oceano Atlântico;
- Thunnus maccoyii: vive nos mares da região Sul do planeta;
- Thunnus orientalis: este que tem como lar as água da área do Pacífico Norte.
Essas variações do animal são encontradas em locais específicos e de difícil acesso, sendo um dos principais motivos pelos quais sua carne é tão cara.
Comentários estão fechados.