Você conhece o ritual de preparação para a bebida com erva-mate?

Aprenda a preparar um dos melhores chás do mundo da forma correta.

O chá é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo. Embora para alguns o preparo do chá não seja importante, para outros, esse momento é quase como um ritual. Nesse sentido, o erva-mate é um dos chás mais adorados e apreciados por quem é fã deste tipo de bebida.

Se você quiser saber como preparar o chá de erva-mate da forma correta é só continuar lendo este artigo.

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Saiba mais sobre a erva-mate e sobre como prepará-la

Segundo Backpacker: South America, a bebida com erva-mate é um tipo de chá feito a partir das folhas secas da erva-mate (também conhecida como “cimarrón” ou “chimarro”). De acordo com Katherine Zeratsky, RD, a erva-mate contém cafeína e pode ser consumida tanto  quente quanto fria.

A bebida conhecida por sua cor âmbar esverdeado com aroma terroso é consumida por milhares de pessoas há mais de 5.000 anos. Segundo a Healthline, a bebida tradicional sul-americana é elogiada por combinar “o poder do café, os benefícios do chá para a saúde e a alegria do chocolate” em uma única porção. Além disso, afirma-se que a erva-mate estimula o metabolismo e possui propriedades antioxidantes ainda maiores que as do chá verde.

Como preparar o chá?

Antes de começar a fazer o chá, é preciso preparar o ambiente e conhecer as temperaturas ideais para todas as etapas. Dessa forma, é preciso que você separe 14 gramas de erva para cada 1 litro de água. Além disso, é importante estar atento a temperatura da água que deve ser de 90ºC.

Quando a água estiver fervendo, você deve colocar a porção separada da planta e deixar em infusão por cerca de 5 minutos. Depois disso, é só coar o chá e pronto. Vale lembrar que a erva-mate normal, geralmente é usada para o preparo do chimarrão, enquanto a erva-mate tostada é usada para preparar o chá em infusão.

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