Abajerú: Veja os diversos benefícios dessa planta que poucos conhecem
Essa planta medicinal tem diversos benefícios para a nossa saúde e uma folha que pode ser usada para uma variedade de receitas.
Seu nome científico é Chrysobalanus Icaco, mas ele é mais conhecido como Abajerú. Esta planta tem caráter medicinal e também é chamada por outros nomes, como Bajarú, Abajero, Guajeru, Ariu ou Ajuru.
Ela é utilizada de forma recorrente no tratamento da diabetes por contribuir no controle dos níveis de açúcar no sangue, especialmente para o tipo 2. Além disso, é utilizada também para controlar a inflamação da pele e das articulações, além de diarreias.
Venha conhecer os benefícios dessa planta e como podemos utilizá-la.
Leia mais: Conheça o astrálago: Planta medicinal que ajuda a fortalecer a imunidade
Benefícios da planta abajerú
- Controla o nível de açúcar no sangue
A quantidade de açúcar no sangue é representada pelo valor da glicemia em um exame de sangue. Portanto, a hiperglicemia é o excesso de glicose no sangue, podendo indicar o risco de diabetes. É por isso que controlar os níveis de açúcar no sangue é importante. Nesse sentido, o abajerú tem propriedades que podem ajudar.
- Ajuda na queima de gordura corporal
Um estudo realizado pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) comprovou que as propriedades do abajerú auxiliam na queima da gordura corporal, ou seja, ajudam a reduzir o tecido adiposo.
- Pele saudável
A planta beneficia diretamente a saúde e a aparência da pele devido ao seu rico conteúdo de antioxidantes. Em poucas palavras, suas propriedades combatem os radicais livre, que causam principalmente o estresse oxidativo e o consequente envelhecimento prematuro.
Não só isso, mas as folhas do arbusto também podem ajudar a tratar a dermatite, por exemplo, para quem sofre muito com as inflamações na pele. Os antioxidantes presentes nas plantas também garantem uma imunidade mais forte.
- Intestino saudável
As folhas dessa planta também são boas para a saúde do intestino, pois auxiliam no melhor funcionamento da digestão e combatendo a constipação (prisão de ventre).
Como podemos usar o abajerú?
A parte mais usada do abajerú são as folhas para fazer e preparar o chá. Então, para controlar o diabetes, você deve colocar 20 folhas dessa planta em um litro de água já fervida, deixar na infusão por 10 minutos e depois coar, podendo consumir 3 xícaras por dia.
Além da infusão, o abajerú também pode ser consumido cru, assim como outras frutas. Também há quem prefira cozinhá-lo ou utilizá-lo no preparo de doces e conservas (no caso dos diabéticos, a forma adoçada não é o ideal, então procure um médico).
Outra utilidade dessa fruta está nas sementes, que contém um óleo que pode ser adicionado a saladas. Essa fruta é muito versátil e deliciosa, inestimável para a saúde e pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação.
Comentários estão fechados.