Você conhece a Beldroega? Aprenda agora os seus super benefícios
Sendo uma vegetação rasteira que pode nascer em qualquer lugar, a beldroega não requer cuidados muito elaborados. Mas ela guarda diversas propriedades medicinais.
A beldroega tem várias propriedades medicinais como ser diurética, cicatrizante e anti-inflamatória. No entanto, os seus benefícios da beldroega se estendem além das propriedades medicinais, pois ela também é uma fonte vegetal de ômega 3 muito utilizada por aqueles que seguem o estilo de vida vegetariano e vegano.
Ademais, essa planta também pode ser incrementada na alimentação por meio de vários pratos deliciosos como sopas, ensopados e até mesmo saladas, sucos verdes e vitaminas, sendo uma iguaria bastante conhecida em alguns países da Europa.
Conheça agora alguns dos seus super benefícios!
- Auxilia na regulação da pressão pressão arterial
A quantidade de potássio encontrado na beldroega apresenta capacidade de reduzir a pressão arterial, segundo estudos feitos com o extrato da planta.
- Previne doenças do coração
A beldroega é muito rica em ômega 3, que é um tipo de gordura saudável que ajuda a proteger o coração. Portanto, devido a isso, elas são ótimas substitutas dos peixes em dietas vegetarianas e veganas.
- Ajuda no controle da diabetes
Foi observado também nesses estudos feitos com o extrato da beldroega que ela consegue controlar os níveis de açúcar no sangue, assim como aumentar a sensibilidade à insulina.
- Combate bactérias causadoras de infecções
O extrato da planta também tem demonstrado ação antibacteriana contra diferentes tipos de bactérias, mesmo quando as bactérias apresentam resistência a antibióticos.
- Auxilia na cicatrização de feridas
O creme de beldroega, quando aplicado diretamente sobre feridas e escoriações, parece otimizar o processo de cicatrização da pele, ao reduzir visivelmente o corte, além de combater as bactérias presentes no local.
Saiba agora como usar a planta
A beldroega também pode ser utilizada na preparação de sopas e ensopados, bem como compor saladas e ser um dos ingredientes de receitas de sucos verdes e vitaminas.
Ademais, a planta também pode ser consumida em forma de chá:
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 50 g de folhas de beldroega;
- 1 litro de água fervente.
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque as folhas da beldroega em uma panela pequena e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca 5 a 10 minutos, depois é só coar. Por fim, deixe esfriar e beba. Entretanto, apesar de fazer muito bem, o consumo pode ser em torno de 1 a 2 xícaras por dia.
Dica extra
Gostou deste conteúdo e gostaria de ver mais conteúdos como este? Basta clicar aqui!
Comentários estão fechados.