Potencializando a imunidade: Conheça agora todos os benefícios da laranja!
Precisando turbinar sua imunidade? Saiba agora todos os benefícios da laranja. Esse super alimento é versátil, saboroso e fácil de encontrar.
Com incontáveis benefícios à saúde, a laranja está presente no dia a dia de milhares de brasileiros. Seu gosto doce e marcante, sua versatilidade e a facilidade de encontrá-la em qualquer lugar fazem com que essa fruta seja uma das mais populares do Brasil.
Além do mais, essa super fruta ajuda a turbinar a imunidade e é destaque após as refeições, pois auxilia na digestão. Portanto, saiba agora todos os benefícios da laranja!
A laranja e seus benefícios
Sempre que falamos sobre as propriedades da laranja, lembramos automaticamente da vitamina C. Mas o que muitos não têm conhecimento é que a laranja é rica em muitos outros nutrientes como potássio, cálcio, fósforo, ferro, ácido fólico, betacaroteno, fibras e flavonoides. Essa série de benefícios fazem da laranja um superalimento altíssimo recomendado.
Benefícios:
- Rica em vitamina C, uma importante vitamina antioxidante, que participa em várias reações metabólicas no organismo;
- Melhora a imunidade do corpo;
- Contribui na fortificação de ossos e dentes;
- Auxilia na hidratação da pele, bem como na cicatrização;
- Melhora a absorção de ferro dos alimentos;
- Ajuda na digestão;
- Combate o colesterol LDL
Como incrementar a laranja na alimentação
A laranja é muito proveitosa, até seu bagaço tem benefícios, pois é no bagaço que podemos encontrar a pectina, uma fibra solúvel de alto poder. Isso se dá pelo fato dessa fibra ser capaz de aumentar a saciedade, ajudar na regulação da glicemia e auxiliar no funcionamento do trato digestivo. Portanto, o aproveitamento da fruta é melhor em sua forma de alimento do que em sua forma de suco.
Mas isso não significa que você não possa consumir suco de laranja, a bebida também traz benefícios à saúde, basta tomar algumas precauções ao fazê-la. Como por exemplo, a laranja possui frutose, uma espécie de açúcar natural da fruta, se você for uma pessoa que utiliza açúcar branco para adoçar bebidas, o suco ficará calórico demais, então é melhor evitar.
Desse modo, ao preparar um copo de suco natural de laranja use, pelo menos, 3 unidades da fruta. E além de evitar adicionar açúcar branco, evite também coar, pois assim você aproveita as propriedades do bagaço.
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