Consuma carboidratos sem culpa; Confira os benefícios
Veja a importância que o carboidrato tem para o nosso corpo.
Se você está evitando macarrão por medo de ganhar alguns quilos, está muito enganado. Podemos comer carboidratos sem culpa! Esse tipo de alimento é rico em uma fonte de energia primordial que permite a realização de atividades como caminhar, correr e trabalhar, assim, seu consumo é vital para nossa sobrevivência. Os carboidratos desempenham diversas tarefas no nosso organismo, incluindo a nutrição das células do sistema nervoso central. Veja a seguir os benefícios do consumo de carboidratos.
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O segredo está em não excluir de todo a massa, mas ser o mais inteligente possível no seu consumo. Ou seja, todos devemos consumir massas e outras fontes de carboidratos de forma consciente.
Importante para os esportistas
Para quem se exercita regularmente, os carboidratos são o nutriente mais importante da rotina de alimentação. Isso porque esse nutriente será responsável por aumentar o armazenamento de energia do nosso corpo antes do exercício e fornecer energia durante a atividade. Além disso, também desempenha um papel fundamental no período de recuperação pós-exercício.
Recomenda-se seguir uma dieta que forneça pelo menos 50% das calorias totais de carboidratos. No entanto, para quem é fisicamente ativo, essa quantidade deve ser maior e vai variar de acordo com o tipo, frequência e intensidade do treino.
Principais benefícios para o nosso corpo
1. Quando o nível de açúcar no sangue está baixo, sentimos sintomas como tontura, fraqueza e fadiga. Dessa forma, comer carboidratos é suficiente para restaurar nossa energia e nos fazer sentir fortes e felizes.
2. Os carboidratos são responsáveis pelo nosso humor do dia, pois são responsáveis pela produção de serotonina em nosso corpo, nos proporcionando felicidade e bem-estar.
3. Além disso, fornece energia também para o nosso cérebro e é um excelente estimulante da memória, melhorando nossas habilidades de pensamento e concentração.
Veja outros alimentos que são ricos em carboidrato
- Arroz;
- Batatas;
- Massas comuns;
- Tapioca;
- Pão e biscoitos;
- Aveia, granola e cereais no geral;
- Barras de cereais;
- Frutas e legumes.
Lembre-se também que esses alimentos, além de ricos em carboidratos, também nos fornecem outros nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas do complexo B, C e A.
No entanto, é importante se ater ao fato de que, de preferência, o consumo de arroz, pães e bolachas deve ser feito na versão feita com farinhas integrais. Dessa forma, essa opção vai fornecer um aporte maior de fibras à nossa alimentação. Além disso, poderá ser capaz de prevenir doenças como diabetes, hipercolesterolemia e intestino preso.
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