Costela na panela de pressão: receita saborosa para um almoço diferenciado

Aprenda essa receita e se prepare para uma chuva de elogios!

Se você quer preparar um almoço especial, mas está sem ideia do que fazer, que tal preparar uma costela na panela de pressão que desmancha de tão macia? Com certeza sua família e amigos vão adorar! E o melhor: você precisa apenas de poucos ingredientes, ou seja, é uma preparação rápida, econômica e saborosa. Confira!

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Receita prática de costela na panela de pressão sem água

Essa receita não leva água, pois a costela é cozida em sua própria gordura. Portanto, você vai precisar apenas de três ingredientes. Há duas formas de preparo, então fique à vontade para escolher a melhor para você.

Você vai levar apenas 10 minutos para preparar a costela, sendo que o tempo de cozimento leva entre 40 e 50 minutos. O rendimento é de até seis porções, então você pode adaptar a quantidade dos ingredientes conforme o número de convidados. Sem mais delongas, confira o passo a passo da receita.

Primeiro modo de preparo – Ingredientes

  • 1 kg de costela inteira;
  • 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos;
  • 2 tabletes de caldo de costela.

Segundo modo de preparo – Ingredientes

  • 1 kg de costela inteira;
  • 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos;
  • 2 linguiças tipo toscanas sem pele.

Passo a passo

  1. Primeiramente, escolha uma das duas listas de ingredientes. Feito isso, coloque todos os itens na panela de pressão.
  2. Tampe a panela e ligue o fogo médio.
  3. Após pegar pressão, deixe em fogo baixo e aguarde cozinhar durante cerca de 40 a 50 minutos.
  4. Mexa a panela de vez em quando, mas não abra! Apenas levante a panela e mexa para os lados com bastante cuidado.
  5. Finalmente, é só servir e saborear essa costela maravilhosa!

Dicas

Caso você queira incrementar ainda mais o sabor, uma opção é acrescentar temperos como alho e pimenta-do-reino. Além disso, uma outra dica muito interessante é despedaçar uma cebola média como se fossem pétalas e colocar no fundo da panela de pressão para formar uma espécie de cama para a costela.

A receita que indicamos não leva água, por isso o sabor fica bem concentrado. Porém, caso o pedaço de costela que você tem em casa seja mais magro, acrescente uma xícara de água na hora do cozimento.

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