Cozinheiras ‘de mão cheia’ garantem: estes são os melhores ingredientes para o salpicão de frango PERFEITO

O salpicão de frango é um preparo clássico apresentado nas festas de finais de ano, então confira os principais elementos que o tornam mais saboroso.

A princípio, o salpicão de frango é uma salada fria que tem como ingrediente principal o peito de frango desfiado. Nesse caso, sua origem é incerta, mas há registros de que ele já era consumido no Brasil desde o século XIX.

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Logo, trata-se de uma do salpicão português, que levava carne de porco ou de vaca. Enquanto o Natal e o Ano Novo se aproximam, as famílias consideram receitas clássicas que agradam a diferentes paladares e são práticas.

5 ingredientes que não devem ficar de fora do salpicão de frango

Peito de frango desfiado

Primeiramente, o peito de frango desfiado é a base do salpicão de frango, pois confere sabor, textura e proteína à salada. Desse modo, é preciso cozinhá-lo em água temperada com sal, alho, cebola e louro. Em seguida, desfie balançando a panela ou no garfo, garantindo maciez e uma carne bem sequinha.

Maionese caseira

Em segundo lugar, a maionese caseira é o molho que confere cremosidade e umidade. Além de realçar o sabor dos demais ingredientes, consegue reunir todos os ingredientes. Dito isso, o creme leva ovos, óleo, vinagre, sal e mostarda, batidos no liquidificador ou no mixer até ficarem homogêneos e espessos.

Vegetais diversos

Quanto aos legumes, é preciso caprichar nos vegetais, porque são complementos que trazem cor, crocância e nutrientes. Portanto, reserve um pouco de cenoura, milho, ervilha, azeitona, salsão, pimentão e cebola. Também é possível variar com outros vegetais de sua preferência, incluindo beterraba, vagem, palmito e tomate.

Presunto suíno

O presunto suíno é um ingrediente opcional, mas que pode dar um toque especial ao salpicão de frango. Afinal, adiciona um sabor defumado e salgado à salada, que requer processos simples. Ou seja, o presunto deve ser cortado em cubinhos ou em tirinhas e misturado aos vegetais e à maionese.

Batata palha

Por último, a batata palha proporciona uma crocância extra e um contraste de texturas à salada. Sendo assim, busque acrescentá-la apenas ao servir, evitando que as batatas percam a consistência desejada. Essa medida torna a experiência dos convidados inesquecível.

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