Creme de neve: prepare um doce americano de apenas 3 ingredientes
Acredite ou não, mas existe um doce feito com a neve! Ficou com vontade de experimentar? Nós vamos te dar as orientações para que possa adaptá-lo em casa.
Não há como negar que somos capazes de encontrar milhares de receitas de doces ao redor do mundo. Algumas são mais comuns e populares enquanto outras são mais exóticas e quase desconhecidas. E falando nisso, você já ouviu falar no creme de neve? Trata-se de uma iguaria relativamente comum nos Estados Unidos. Veja como fazer!
Leia mais: Conheça a cédula britânica que equivale a R$ 730 milhões
Creme de neve
A boa notícia é que esta sobremesa leva somente três ingredientes. Um deles é a própria neve. Veja que econômico! Agora é necessário ter bastante cuidado com esse preparo, pois alguns locais são extremamente poluídos, portanto, a neve presente nesses espaços não deve ser utilizada para comer ou beber de forma alguma.
Para evitar esses locais poluídos e também vindo como alternativa para quem mora em regiões onde não há neve, como é o caso da maior parte do Brasil, há uma adaptação da receita do creme que usa apenas raspas de gelo.
Veja logo abaixo o modo de preparo para esse doce tão diferente.
Modo de preparo do creme de neve
Todo o processo exige três ingredientes: neve (ou raspas de gelo), leite condensado e granulado. O ideal é utilizar neve que caiu recentemente, no entanto você pode fazer cerca de duas formas cheias de gelo.
Para transformar os cubos em gelo raspado, utilize um processador de alimentos ou bata as pedrinhas no liquidificador devagar. A depender da quantidade e do tamanho do seu equipamento, o ideal é bater por partes.
Logo depois, pegue uma vasilha grande, adicione o gelo raspado (ou a neve) e acrescente o leite condensado. A quantidade é a gosto. Em seguida, misture bem com o auxílio de uma colher. É importante que você faça isso com agilidade, pois o gelo irá começar a derreter. Após isso, cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, retire o doce da geladeira, pegue o granulado e decore como preferir antes de servir. Você pode utilizar o granulado de chocolate ou o colorido. Na verdade, pode adicionar o que preferir. Só não deixe derreter!
Prove essa delícia assim que possível.
Comentários estão fechados.