Cuidado com a saúde: 3 alergias alimentares comuns em adultos

Conheça 3 alimentos que causam bastante alergia nos adultos mundo afora.

Os alimentos, na maior parte do tempo, estão prontos para nos dar energia e suprir as nossas necessidades nutricionais, mas em alguns casos eles podem fazer mal para quem tem alergias alimentares. Com isso, hoje trouxemos mais informações sobre este tema através de 3 alimentos que andam causando bastante alergia entre os adultos.

Leia mais: Como Descobrir Se Você Tem Alergia Alimentar?

3 alimentos que estão associados à alergia em adultos

As alergias alimentares compõem a maior parte das alergias existentes, com 90%. Esta é uma problemática séria, já que pode ser uma reação imediata, que ocorre poucos minutos após a ingestão. A incidência pode ser em qualquer idade, sendo que 15% dos casos de alergia alimentar acontece em adultos. Dessa forma, conheça abaixo 3 alimentos causadores de alergias:

Frutos do mar

Esta é a causa mais frequente de alergias em adultos, além de ser frequente também nas crianças. Dessa forma, camarões, moluscos, lagostas, caranguejos, mexilhões e outros diversos mariscos são os grandes vilões da vida de algumas pessoas. Para justificar essa causa, esses alimentos normalmente possuem uma proteína que provoca uma reação imunológica do nosso corpo liberando histamina, que por sua vez causa todos os sintomas conhecidos desse quadro.

Amendoim (leguminosa) e frutos secos

Neste caso, é possível que a pessoa seja alérgica a todos estes alimentos ou só a alguns, de forma pontual. Com isso, é importante lembrar que o amendoim e os frutos secos compõem diversas outras comidas como: bebidas vegetais, charcutaria e licores. Assim como no tópico anterior, as proteínas também são as culpadas por “irritar” o nosso sistema imune.

Glúten

A alergia ao glúten é uma das características do que chamamos de doença celíaca. A explicação para isso está na resposta imunológica do organismo ao glúten, proteína que se encontra presente no trigo, na cevada e no centeio. Por isso, os celíacos não podem comer derivados destes insumos, como, por exemplo, o pão.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.